Пн-Пт 9:00 - 19:00

Тепловые столы

Стол технологический с подогревом является необходимым дополнением к линиям раздачи питания или може..
64040 руб.
Нет отзывов
Стол центральный ELECTROLUX 132684 используется на предприятиях общественного питания. Области п..
134590 руб.
Нет отзывов
Стол тепловой ELECTROLUX MSR1607 133020 используется на предприятиях общественного питания. Обла..
120144 руб.
Нет отзывов
Стол тепловой ELECTROLUX MTC1200PN 132786 рекомендуется к применению в ресторанах, кафе, пекарнях и ..
158840 руб.
Нет отзывов
Стол тепловой ELECTROLUX MTC1400P 132675 используется на предприятиях общественного питания. Обл..
131221 руб.
Нет отзывов
Стол тепловой ELECTROLUX MTC1800PN 132789 используется в столовых, ресторанах, фуд-кортах. Облас..
183815 руб.
Нет отзывов
Стол тепловой ELECTROLUX MTCD1600P 132686 используется на предприятиях общественного питания. Об..
138851 руб.
Нет отзывов
Стол тепловой ELECTROLUX MTCD1800P 132687 используется на предприятиях общественного питания. Об..
144120 руб.
Нет отзывов
Стол тепловой ELECTROLUX TC1400 133548 используется на предприятиях общественного питания. Облас..
134174 руб.
Нет отзывов
Стол подогреваемый пристенный двери купе HICOLD TS 10 GN используется на предприятиях общественного ..
38857 руб.
Нет отзывов
Стол подогреваемый островной двери купе HICOLD TS 10 GN O используется на предприятиях общественного..
38857 руб.
Нет отзывов
Стол подогреваемый пристенный двери купе HICOLD TS 10 SN используется на предприятиях общественного ..
36848 руб.
Нет отзывов
Стол подогреваемый островной двери купе HICOLD TS 10 SN O используется на предприятиях общественного..
36848 руб.
Нет отзывов
Стол подогреваемый островной двери купе HICOLD TS 11 SN O используется на предприятиях общественного..
38440 руб.
Нет отзывов
Стол подогреваемый пристенный двери купе HICOLD TS 12 GN используется на предприятиях общественного ..
42083 руб.
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 96 (всего 7 страниц)

Виды и функциональные особенности тепловых столов

Главная задача теплового стола - поддержание блюд в состоянии полной готовности к подаче на стол. Это важное требование в ресторанах, где клиент вправе рассчитывать на получение заказанной продукции горячей, в комфортное для него время, пусть и с небольшой задержкой. Возможность поддерживать заданную температуру на поверхности и во внутреннем пространстве теплового стола высоко ценится профессионалами - это позволяет использовать столешницу как подогреватель для тарелок, поверхность выкладки готовых блюд, а внутреннюю часть оборудования - для сохранения продукции горячей без пересыхания.

Существует несколько функциональных разновидностей такого оборудования.

  • Тепловой стол для подогрева тарелок может быть оборудован дополнительными сетками и решетками, в которые посуда выкладывается предельно компактно. Это решение рассчитано на рестораны, где в дневное время ведется работа с бизнес-ланчами. Находящиеся в мармитах блюда можно распределять по тарелкам в порядке живой очереди, не формируя порции заранее.
  • Тепловой стол для пиццы поможет сохранить готовые изделия в состоянии свежести на островной поверхности или внутри обогреваемого пространства. Ряд моделей такого оборудования рассчитан на размещение непосредственно в зале для обслуживания - тогда путь от места хранения блюда до стола максимально сокращается, а клиент ресторана видит, что его заказ находится в состоянии ожидания. Возможно наличие встроенного увлажнителя воздуха, вентилятора.
  • Тепловой стол для шведского стола устанавливается непосредственно на участке раздачи (самообслуживания). В его конструкции учитывается необходимость соответствия интерьеру помещений, требования безопасности, ограничения температуры поверхностей, требования удобства. В некоторых моделях учитывается место для установки гастроемкостей.
  • Тепловой стол купе - решение, позволяющее сэкономить место за счет компактной формы оборудования. Раздвижные дверцы не занимают пространство в помещении кухни и раздачи, не мешают персоналу при быстрых перемещениях, типичных для работы на подаче готовых блюд.

С точки зрения качества обслуживания, такое оборудование имеет серьезное преимущество - оно является тепловым шкафом компактного размера с возможностью использования горизонтальной поверхности.

Как выбрать тепловой стол для ресторана

Выбор теплового стола следует делать с учетом нескольких факторов:

  • размеры, способ установки - есть конструкции пристенного и островного теплового стола, доступ к которым возможен со всех сторон, что особо ценно для обслуживания в формате шведского стола;
  • наличие раздвижных дверей типа “купе” - в последнее время большинство производителей создают в основном такие модели;
  • полная или ограниченная функциональность - обогрев поверхности, внутреннего пространства, выборочный обогрев;
  • наличие полок, мест размещения гастроемкостей;
  • тип управления - электромеханическое, электронное с программами управления температурой, наличие пульта дистанционного управления подогревом.

Дополнительные конструктивные особенности тепловых столов значительно расширяют возможности их использования:

  • наличие перфорированных полок для равномерного проникновения тепла к блюдам;
  • вентиляторы внутреннего обдува, компенсирующие поток направленного тепла от трубчатых обогревателей;
  • увлажнители воздуха и парогенераторы для поддержания влажности;
  • форм-фактор - возможность интеграции в линии раздачи с мармитами, полками, тепловыми мостами.

Каркас и все рабочие поверхности тепловых столов изготавливаются из нержавеющей стали - этот материал соответствует жестким гигиеническим требованиям, предъявляемым к тепловому оборудованию для ресторанов. Подключение осуществляется к электрической сети напряжением 220 вольт. В большинстве моделей рабочая температура ограничена 65 градусами, поскольку блюда не должны закипать, подгорать и пересыхать. Смешивание запахов готовых блюд в таком оборудовании практически исключается.

Купить тепловые столы в Москве и регионах

Компания “РесторанКомплект” предлгает тепловые столы для ресторанов пристенные, островные, оборудованные полками и дополнительными внутренними поверхностями, с разными типами управления режимом работы. Температура в пределах 70 градусов и объем рабочего пространства от 200 до 400 литров позволяют сделать выбор теплового стола максимально комфортным - наши консультанты помогут вам разобраться в тонкостях конструкции и управления оборудованием.

Купить тепловой стол

  • ELECTROLUX
  • KOVINASTROJ
  • ATESY
  • HICOLD Россия
  • КАМИК

можно на выгодных условиях - мы разработали собственную систему формирования заказов и доставки оборудования.

  • Собственные склады компании для самовывоза.
  • Склады региональных дилеров, благодаря которым вы можете не ждать, когда ваш заказ доберется до места получения из Москвы.
  • При необходимости перевозки до склада регионального дилера мы возьмем эти расходы на себя - вы получите оборудование по заявленной стоимости.
  • Обслуживание - вы получаете полный пакет документов, гарантии, сервис, в том числе установку, наладку и ремонт теплового оборудования.

Компания “РесторанКомплект” заинтересована в длительном сотрудничестве!