Пн-Пт 9:00 - 19:00

Низкотемпературные жарочные шкафы

Низкотемпературная печь ALTO SHAAM 500-тн/III для приготовления и хранения продуктов. Наличие с..
Цена по запросу
Нет отзывов
Низкотемпературная электронная печь ALTO SHAAM 750-TH/III для приготовления и хранения продуктов.Нал..
Цена по запросу
Нет отзывов
Печь коптильня ALTO SHAAM AS-250 настольная применяется для томления и копчения различных проду..
Цена по запросу
Нет отзывов
Печь низкотемпературного приготовления без копчения ТТМ ISTOMA LIGHT предназначена для дел..
Цена по запросу
Нет отзывов
Сушилка для овощей и фруктов GASTRORAG FD-1000 используется на предприятиях общественного питания и ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Сушилка для овощей и фруктов GEMLUX GL-FD-05R используется на предприятиях общественного питания, а ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Сушилка для овощей и фруктов GEMLUX GL-FD-05R используется на предприятиях общественного питания, а ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Сушилка для овощей и фруктов GEMLUX GL-FD-1211 используется на предприятиях общественного питания, а..
Цена по запросу
Нет отзывов
Сушилка для овощей и фруктов GEMLUX GL-FD-1235S используется на предприятиях общественного питания, ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Сушилка для овощей и фруктов GEMLUX GL-FD-611 используется на предприятиях общественного питания, а ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Сушилка для овощей и фруктов GEMLUX GL-FD-635S используется на предприятиях общественного питания, а..
Цена по запросу
Нет отзывов
Шкаф тепловой ALTO SHAAM 500-S используется на предприятиях общественного питания для приготовления ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Шкаф для хранения продуктов ТТМ ISTOMA HOLD предназначена для деликатного хранения продукт..
Цена по запросу
Нет отзывов
Шкаф тепловой с пароувлажнением сквозного исполнения ТТМ LTHC-160T используется на предприятиях..
Цена по запросу
Нет отзывов
Шкаф тепловой с пароувлажнением сквозного исполнения ТТМ LTHC-160T5 используется на предприятиях общ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 16 (всего 2 страниц)

Низкотемпературные жарочные шкафы

С точки зрения профессиональной кухни, низкотемпературная обработка - востребованный, но очень сложный процесс. Низкотемпературный шкаф не стоит путать или пытаться заменить мармитами, тепловыми столами и пароконвектоматами. Это самостоятельное оборудование, ценность которого отлично известна владельцам ресторанов и больших предприятий общепита.

Особенности и преимущества низкотемпературного шкафа и печи

Особенности низкотемпературного жарочного шкафа можно перечислить по пунктам.

  • Схема нагрева, во многом имитирующая печь. Расположенные по периметру рабочего пространства ТЭНы дают равномерное и ограниченное по интенсивности излучение, которое схоже с картиной прогрева, типичной для большой каменной печи. При этом не возникает циркуляции воздуха, обычно подсушивающей продукты и блюда.
  • Отсутствие устройств для принудительной конвекции, которое частично компенсируется отверстиями в дверце - это тоже дает эффект обновления воздуха, подобный тому, что достигается в печи.
  • Способность выполнять как минимум три важных функции - регенерацию продуктов и блюд, поддержание температуры готовой продукции и приготовление в особом режиме медленного глубокого прогрева.
  • Возможность использовать модуль дымогенератора с отсекателем тепла для холодного копчения.

В ресторанном деле применение низкотемпературного жарочного шкафа создает ряд организационных, технологических и статусных преимуществ:

  • возможность расширения меню за счет традиционных блюд, которым требуется длительная, имитирующая томление на шестке печи, доводка, томление при небольшой температуре. Это различные варианты блюд в горшочках, изделия из мяса;
  • возможность стилизации меню - например, предложение “традиционной” гречневой каши, которая томилась в печи;
  • возможность длительной обработки мяса, при которой постепенный прогрев в глубину изменяет характер ферментации, придавая блюду особый аромат и структуру;
  • возможность крайне деликатной регенерации блюд за счет прогрева без высушивания и эффекта повторного приготовления - в ресторанном деле это серьезный плюс, поскольку часто готовность блюда может не совпасть со временем подачи, а подавать интенсивно подогретое блюдо или остывшее блюдо - дурной тон и потеря репутации;
  • возможность кратковременного хранения готовых блюд перед подачей с сохранением температуры и свежести, одинаково ценная для ресторанов с большой проходимостью и предприятий фаст-фуда;
  • при обслуживании бизнес-ланчей или большой загруженности зала в низкотемпературном шкафу, как и в тепловом столе, можно держать готовые к подаче блюда, не создавая очереди на их приготовление.

Профессионалы кухни прекрасно знают, какие возможности открывает использование низкотемпературных устройств с равномерным обогревом без конвекции. Перемещение воздуха в пространстве шкафа отсутствует, поскольку расположенные по всей поверхности стен ТЭНы не дают возникнуть разнице в температуре между верхними и нижними слоями.

В условиях крупных ресторанов, пищевых комбинатов, предприятий с потоком посетителей низкотемпературное оборудование увеличивает скорость обслуживания без потери в качестве блюд и организационных сбоев.

Устройство и использование низкотемпературного жарочного шкафа

Устройство низкотемпературного жарочного шкафа - это комбинация металлического корпуса, ТЭНов, плотно закрывающейся двери и системы управления нагревом. Корпус изготавливается из нержавеющей стали, дверь - из стали или стекла. Во внутреннем пространстве шкафа предусмотрено несколько (до 10) уровней с полками, противнями или перфорированными поддонами. В некоторых моделях имеется место под гастроемкости.

Низкотемпературная печь может устанавливаться на полу, на столе или на колесном шасси для удобства перемещения - ее можно загрузить на кухне и переместить в зону раздачи, не давая блюдам остывать и контактировать с воздухом. Для подключения шкафа достаточно напряжения 220 вольт, при этом невысокая температура и теплоизолированные стенки создают все условия для небольшого потребления энергии.

В современных моделях низкотемпературных шкафов предусмотрено электронное управление со сложными режимами работы - это дает возможность создать цепочку переключений с изменениями температуры на длительный процесс. В этом случае персонал освобождается от необходимости постоянно контролировать время и интенсивность нагрева. Программа предусматривает не только управление нагревом ТЭНов, но и возможность их раздельного включения - по сторонам и уровням. Таким образом в печи можно создать эффект умеренной естественной конвекции.

Купить оборудование для ресторана и кафе

Компания “РесторанКомплект” предлагает купить низкотемпературные жарочные шкафы и печи электрические производства ALTO SHAAM и ТТМ (Россия), полностью адаптированные к разным условиям и способам применения. На оборудование предоставляется гарантия и сервисные обязательства. При необходимости выполняется установка, запуск, наладка и ремонт устройств для ресторанной кухни.

Для удобства заказчиков мы предлагаем:

  • самовывоз из собственных складов компании;
  • получение оборудования для ресторанов и кафе на складах наших региональных дилеров;
  • доставку до регионального склада за наш счет;
  • возможность не ожидать перевозки оборудования из Москвы.

Мы создаем все условия для приобретения оборудования для общепита - от оптимальных цен до возможности получить консультации при выборе с учетом индивидуальных особенностей вашего действующего бизнеса или проекта ресторана, кафе. С нашей помощью можно полностью укомплектовать, переоборудовать или обновить предприятие общепита любого профиля и масштабов.