Профессиональные рисоварки для суши
Профессиональные рисоварки - просто и необходимо
Конструкция профессиональной рисоварки включает в себя корпус из пластика или нержавеющего металла, внутри которого расположена внутренняя емкость, размеченная под различный объем. Емкость должна быть с антипригарным покрытием рабочей поверхности, чтобы избежать случайного пригорания риса.
В полости между внутренней емкостью и корпусом располагается термостат, предназначенный для нагревания воды во внутренней кастрюле. До необходимого уровня температуры емкость нагревается благодаря установке определенной программы приготовления на электронной консоли рисоварки. С помощью встроенных режимов или ручного регулирования температуры термостата можно добиться идеальной консистенции вареного риса: липкого для роллов, рассыпчатого или разваренного.
Все профессиональные рисоварки имеют настольную конфигурацию и питаются от бытовой сети электричества. Различается данное оборудование объемом варочной емкости, который варьируется от 5,4 до 27 литров.
Процесс приготовления с использованием рисоварки.
Процесс приготовления риса в профессиональной рисоварке очень прост: во внутреннюю емкость оборудования добавляется рис и вода в точных пропорциях, далее устанавливается определенная программа приготовления, и, когда рис будет готов, устройство издаст специальный сигнал для оповещения повара, что очень удобно при большой загруженности на кухне.