Пн-Пт 9:00 - 19:00

Тепловые поверхности

Мармит-пластина встраиваемая Hatco GRSB-48-O используется в составе линий раздач. Области примен..
70000 руб.
Нет отзывов
Мармит-пластина встраиваемая Hatco GRSBF-48-O встраиваемая для линий раздачи, буфетов, кафе пре..
70000 руб.
Нет отзывов
Модуль тепловой ALTO SHAAM HFM-48 используется в составе линий раздач. Области применения: Подд..
154836 руб.
Нет отзывов
Поверхность подогреваемая Amitek PA211 используется на предприятиях общественного питания и торговли..
14900 руб.
Нет отзывов
Поверхность подогреваемая КАМИК ПП-1206320 используется на предприятиях общественного питания и торг..
29205 руб.
Нет отзывов
Поверхность тепловая ELECTROLUX KGRV 206259 используется в составе линий раздач. Области примене..
34793 руб.
Нет отзывов
Поверхность тепловая ELECTROLUX DI3HGTO 340321 используется в составе линий раздач. Абсолютная ин..
187341 руб.
Нет отзывов
Поверхность тепловая KOCATEQ R1000NW используется в составе линий раздач. Области применения: П..
15079 руб.
Нет отзывов
Поверхность тепловая KOCATEQ RGN1/1SS используется в составе линий раздач. Области применения: ..
5470 руб.
Нет отзывов
Поверхность тепловая KOVINASTROJ SN-PVO-3 39928встр используется на предприятиях общественного питан..
72442 руб.
Нет отзывов
Поверхность тепловая SIRMAN PIASTRA INOX используется в составе линий раздач. Области применения..
27344 руб.
Нет отзывов
Поверхность тепловая SIRMAN PIASTRA стеклокерамическая используется в составе линий раздач. Обла..
29785 руб.
Нет отзывов
Поверхность тепловая SIRMAN SCALDAPIZZA идеально подходит для помещений с ограниченной площадью. У..
30066 руб.
Нет отзывов
Поверхность тепловая КАМИК ПП-646320 используется на предприятиях общественного питания и торговли. ..
21486 руб.
Нет отзывов
Подогреваемая столешница Kocateq R1000 используется на предприятиях общественного питания и торговли..
18451 руб.
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)

Применение и особенности тепловых поверхностей в общепите

Точно выдержанная температура блюд - важнейший показатель качества обслуживания в общепите. Это касается любой продукции, но для поддержания температуры и свежести приходится использовать разные виды оборудования. Выбор зависит от масштабов производства и профиля ресторана, кафе, фастфуда. Если для работы столовой или ресторана с подачей первых и вторых блюд большое значение имеют мармиты, подогреватели блюд и тепловые витрины, то в небольших масштабах для работы с выпечкой и готовыми изделиями гораздо удобнее использовать компактные аппараты с минимальным расходом энергии.

Пример тому - тепловые поверхности для пиццы, позволяющие выложить изделие на плоскую горячую плиту и таким образом привлечь к нему внимание, одновременно поддерживая нужную температуру. Такое использование тепловой поверхности следует точно организовать по времени, чтобы готовая продукция не теряла влагу. Тепловые поверхности для фастфуда и модули подогрева могут встраиваться в витрины, интегрироваться в линии раздачи и использоваться в качестве тепловых мостов с двойным подогревом.

Конструктивные особенности и преимущества тепловых поверхностей

С распространением обслуживания в формате фуршета и шведского стола тепловые поверхности и мосты стали использоваться повсеместно. В небольших заведениях общепита, где скорость продажи пиццы и выпечки высока, они с успехом заменяют большое оборудование. Преимущества и функциональность тепловой поверхности определяются рядом конструктивных особенностей:

  • небольшие габариты и настольный формат размещения, отлично подходящий для небольших кафе, баров, пиццерий с открытой выкладкой нарезанных изделий;
  • мобильность - при обслуживании выездных мероприятий, фуршетов и шведского стола это оборудование легко перевозится и устанавливается на место;
  • подключение к сети питания 220 вольт без дополнительных приборов;
  • низкое энергопотребление за счет регулирования температуры рабочей поверхности и разделения ее на самостоятельно управляемые рабочие зоны.

Для усовершенствования оборудования производители тепловых поверхностей используют только нержавеющую сталь и керамику, поскольку эти материалы соответствуют гигиеническим требованиям и легко моются. В системе нагрева используются керамические или металлические ТЭНы, управляемые регулятором мощности и температуры. Это позволяет использовать разные режимы для размещения блюд с учетом специфики подачи и рецептуры.

Свойственные этому виду обслуживания недостатки - открытая выкладка, односторонний нагрев и связанное с этим ограничение по времени компенсируются с помощью дополнительного верхнего нагревателя. С ним тепловая поверхность становится практически открытой витриной с подогревом. Под верхним отражателем располагаются мощные источники тепла, излучение которых направляется на выложенную продукцию. Такое оборудование имеет два уровня регулировки - можно раздельно управлять интенсивностью нагрева плиты и надстройки, при необходимости отключать одну из них.

В системе управления и защиты тепловой поверхности как правило предусмотрен датчик температуры, отключающий нагревательные элементы при перегреве.

Как выбрать тепловую поверхность для пиццы и фастфуда

Выбирая тепловую поверхность для кафе, пиццерии, ресторана следует учесть ряд особенностей заведения и параметров устройства.

  • Производительность - масштабы работы заведения, количество продукции, которая может располагаться на разогретой плите.
  • Тип продукции - выпечка, пицца, горячие бутерброды и гамбургеры, в некоторых случаях на тепловой поверхности могут располагаться небольшие металлические тарелки с порционными блюдами. Никто не ограничивает подачу горячего блюда на тепловой поверхности на стол при условии соблюдения мер безопасности.
  • Рабочие зоны - оборудование может быть рассчитано на сплошной разогрев поверхности или разделение на две-три зоны.
  • Возможность использования на выезде, с перемещением для обслуживания фуршетов и шведского стола.
  • Возможность встраивания в витрины, линии раздачи.
  • Возможность купить тепловую поверхность с верхним подогревом для равномерного нагрева с двух сторон.


Поставки оборудования от “РесторанКомплект”

Компания “РесторанКомплект” предлагает тепловые поверхности разного типа с рабочей температурой от 60 до 110 градусов, выбором рабочих зон, типа управления от проверенных производителей:

  • SIRMAN
  • ELECTROLUX
  • KOVINASTROJ
  • AIRHOT
  • ALTO SHAAM
  • HEIDEBRENNER.

Мы осуществляем поставки оборудования с гарантиями, полным пакетом документации, создавая своим заказчикам дополнительные преимущества и удобства:

Все предлагаемые нами изделия и тепловые поверхности проходят контроль качества, сертификацию, подтверждение безопасности в соответствии с действующими стандартами.