Пн-Пт 9:00 - 19:00

Профессиональные СВЧ печи (микроволновые печи)

Микроволновая комби печь со сканером Kocateq MWO IMPG 1200/2300 10 SC для приготовления замороженных..
Цена по запросу
Нет отзывов
Микроволновая комби печь со сканером Kocateq MWO IMPG 2400/2500 13 SC для приготовления замороженных..
Цена по запросу
Нет отзывов
Микроволновая печь FIMAR MC1800 используется на предприятиях общественного питания и торговли. О..
Цена по запросу
Нет отзывов
Микроволновая печь FIMAR ME 1630 используется на предприятиях общественного питания и торговли. ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Микроволновая печь GEMLUX GL-MW90G28 используется на предприятиях общественного питания и торговли. ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Микроволновая печь GEMLUX GL-MW90N25 используется на предприятиях общественного питания и торговли. ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Микроволновая печь VIATTO P90D23SL-YR предназначена для разогрева и приготовления пищи на предп..
Цена по запросу
Нет отзывов
Печь комбинированная Lainox ORACLE ORAC1 используется на предприятиях общественного питания и торгов..
Цена по запросу
Нет отзывов
Печь комбинированная Lainox ORACLE ORAC2 используется на предприятиях общественного питания и торгов..
Цена по запросу
Нет отзывов
Печь комбинированная СВЧ MENUMASTER JET514 (СВЧ + конвекция) используется на предприятиях общественн..
Цена по запросу
Нет отзывов
Печь комбинированная СВЧ MENUMASTER JET514V используется на предприятиях общественного питания и тор..
Цена по запросу
Нет отзывов
Печь комбинированная СВЧ MENUMASTER JET5192 (СВЧ + конвекция) используется на предприятиях обществен..
Цена по запросу
Нет отзывов
Печь конвекционная TURBOCHEF BULLET используется в кухнях небольшого ресторана, бара или кафе, а так..
Цена по запросу
Нет отзывов
Печь конвекционная TURBOCHEF i3 используется в кухнях небольшого ресторана, бара или кафе, а так же ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Печь конвекционная TURBOCHEF i5 используется в кухнях небольшого ресторана, бара или кафе, а так же ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 66 (всего 5 страниц)

Особенности профессиональных СВЧ печей

Профессиональная микроволновая печь имеет ряд существенных отличий от бытовых аппаратов, и это следует учитывать, принимая решение купить СВЧ печь для ресторана или кафе. Важно уяснить, что бытовой аппарат не рассчитан на длительные и частые циклы работы, не обладает достаточной мощностью магнитрона для решения профессиональных и производственных задач, не всегда соответствует жестким гигиеническим требованиям, применяемым к оборудованию для ресторана. Обратим внимание на ряд самых важных параметров профессиональных СВЧ печей для общепита.

  • Мощность магнетрона в таких моделях может быть весьма высокой, доходящей до 3 киловатт, а это сокращает время разогрева до 40 - 80 % в сравнении с бытовой печью. Так, на доведение горячего сэндвича до температуры подачи потребуется не более 9 секунд, для чизбургера - примерно 20 секунд.
  • Повышенная мощность дает возможность равномерно обработать заготовку, предотвратить появление пересохших краев, непрогретой середины - это существенно для снижения брака.
  • Рабочее пространство профессиональной микроволновой печи как правило велико, объем камеры может доходить до 35 литров, а это серьезная заявка на массовое производство в общепите. В рабочей камере нет вращающегося элемента с тарелкой, который только занимает место с точки зрения профессионального использования.
  • Продолжительность рабочего цикла может доходить до 60 минут, количество циклов за день ограничивается не пятью-шестью включениями, а сотнями. При этом электронный программатор способен работать во множестве сложных режимов, а оператор может задавать устройству сложные последовательности операций.
  • Внутреннее пространство рабочей камеры изготавливается из нержавеющей стали, что соответствует гигиеническом нормам для предприятий общепита.

Принцип работы и виды профессиональных СВЧ печей

Принцип работы СВЧ печи профессиональной основан на резонансе, возникающем в проводящих ток молекулах при попадании в область сверхвысокочастотного электромагнитного излучения. Это определяет важнейшую особенность такого метода разогрева - поверхностный нагрев. В отличие от традиционных для кулинарии методов термообработки продуктов, разогрев происходит не за счет притока тепла извне, а непосредственно внутри поверхностного слоя.

Следует учитывать некоторые особенности физики этого процесса и связанные с ним заблуждения. Электромагнитная индукция приводит к появлению тока только на поверхности проводника, а это значит, что активный процесс резонанса и прогрева происходит на небольшой глубине, и утверждение “микроволновка прогревает продукт изнутри” - глубоко ошибочно. Вернее будет сказать, что продукт греется сам, а не под воздействием внешнего источника тепла. Нагрев распространяется от поверхностного слоя внутрь.

Эффективность нагрева зависит от присутствия в продукте молекул воды. Влажный поверхностный слой прогреется быстрее. Поэтому при разморозке большого куска мяса его края могут начать “вариться”. Капли жира в рабочей камере могут стать активными проводниками тока, и это приведет к возникновению сверхпроводящей плазмы, выглядящей как искры и голубое свечение в СВЧ-печи, в конечном итоге - к поломке магнетрона.

Профессиональная СВЧ печь позволяет регулировать процесс разогрева не за счет пауз в работе магнетрона (как у бытовой электроплиты с частыми включениями и выключениями), а за счет использования в конструкции инвертора - он изменяет мощность самого излучения. Для профессиональной кулинарии это очень важно, поскольку дает реальную возможность управлять процессом приготовления, разморозки или подогрева пищи.

Эти физические особенности - главное отличие СВЧ-процессов от традиционных для кулинарии тысячелетних методов. Именно поэтому производители печей СВЧ начали расширять их функциональность и встраивать в свои изделия различные устройства для традиционных методов приготовления блюд. Результатом таких разработок стало появление сложных аппаратов с дополнительными функциями.

  • Печь СВЧ с конвекцией подает в рабочую камеру горячий воздух, позволяя таким образом готовить традиционные блюда методом запекания, как в жарочных шкафах.
  • Печь СВЧ с грилем оборудована ТЭНами для работы на коммерческой кухне - жарки мяса и рыбы с помощью прямого нагрева, как в профессиональных грилях. Нагревательные элементы могут располагаться в разных точках рабочей камеры.
  • Печи СВЧ с программатором - самые мощные устройства, работающие продолжительное время со встроенным микропроцессором. Они выполняют множество функций, способны самостоятельно провести весь цикл от разморозки до полного приготовления блюда и подать сигнал о завершении процесса. Как правило на таком оборудовании установлен дисплей для полноценного информирования и управления. Печи такого типа рассчитаны на трехфазное подключение, за счет чего обеспечивают выходную мощность до 3 киловатт, при этом работают с двумя магнетронами по командам микропроцессора.
  • Промышленные СВЧ печи - они не применяются в ресторанном бизнесе, но существуют как класс оборудования для различных производств, в том числе и для машиностроения.