Профессиональные пароварки и пароварочные аппараты
Виды и конструкции профессиональных пароварок
Конструктивно и функционально принято различать несколько видов теплового оборудования для общепита, работающего с использованием пара.
- Встраиваемые пароварки - модули с генератором пара и местами для размещения заготовок на решетках или в гастроемкостях, которые могут быть интегрированы в различное оборудование, в том числе и в производственные линии для больших объемов продукции.
- Комплекты пароварочные - мантоварки в виде набора решеток с чашей для образования пара. Это решение отлично вписывается в формат ресторана, поскольку позволяет работать с небольшим количеством порций индивидуально. Подходит для приготовления, разогрева на пару, поддержания свежести и температуры блюд. В таких комплектах не предусмотрен самостоятельный нагрев воды в чаше.
- Пароварки настольные на напольные с собственным модулем нагрева воды и встроенной чашей - позволяют обслуживать посетителей ресторанов и кафе с приготовлением ограниченного количества блюд. Заготовки размещаются на решетках круглой формы, которые накрываются общим колпаком для удержания пара. В таких аппаратах можно готовить и разогревать практически любые порционные блюда - от пельменей до мяса, птицы и рыбы.
- Пароварки электрические в виде шкафов с герметичной дверью - тепловое оборудование для работы в условиях регулярного спроса на блюда паровой обработки. Позволяют изготавливать сразу десятки порций, размещаемых на пяти или десяти уровнях решеток или гастроемкостей.
- Пароварочны ее шкафы высокой производительности - самые большие по формату и вместимости аппараты со встроенными генераторами пара или бойлерами. Подходят для организации диетического питания в медучреждениях, санаториях, больших диетических столовых, где требуется одновременная или потоковая подача готовой продукции. Отлично интегрируются в производственные линии. Это оборудование по функциональности и конструкции весьма схоже с пароконвектоматами. В пароварочном аппарате можно разогревать или поддерживать в состоянии готовности несколько десятков порций готовых блюд для одновременной подачи, что особо ценно в столовых больниц и санаториев.
Критерии выбора пароварок и теплового оборудования для общепита
При выборе профессиональной пароварки для ресторана или предприятия общепита следует ориентироваться на следующие критерии:
- производительность и функциональность - ресторану с подачей блюд по индивидуальным заказам (до 10 заказав) вполне хватит пароварочного комплекта или мантоварки без собственного парогенератора;
- для работы ресторана или кафе с подачей пельменей, вареников и диетических паровых блюд потребуется более масштабное оборудование - встроенный аппарат или напольная пароварка на 5 - 10 уровней с собственным парогенератором и чашей;
- пищевые комбинаты и столовые следует оборудовать пароварочными шкафами с учетом потребности производства;
- цеха приготовления диетической пищи в больницах, санаториях, больших диетических столовых нуждаются в аппаратах пароварочных высокой производительности с возможностью одновременно изготовить несколько десятков порций разных блюд без смешивания запахов. В таких устройствах предусмотрена возможность работы с решетками и гастроемкостями.
С конструктивной точки зрения следует уделить внимание:
- наличию поддонов для стекания сока, жира, конденсата с решеток;
- типу подключения - три или одна фаза с напряжением 220/380 вольт;
- типу генерации пара - в чаше или с подачей из встроенного бойлера;
- типу заполнения чаши водой - от водопровода или методом долива;
- возможности доступа к блюдам и способу управления - снятие колпака с напольной пароварки сложнее, чем работа со шкафом, оборудованным дверью. В пароварочных шкафах и аппаратах может быть предусмотрено электронное и программное управление с заданием режимов работы.
Учитывается также уровень безопасности для персонала, возможность работы с оборудованием без дополнительного обучения, потребляемая мощность, бойлерный или конвекционный тип парообразования, необходимость организации вытяжки. Для масштабных массовых производств следует учесть и возможность интеграции пароварки в тепловые производственные линии и комплексы раздачи.
Купить пароварку профессиональную - преимущества и особенности предложений “РесторанКомплект”
Купить мантоварку, встраиваемый комплект для приготовления блюд на пару, пароварочный шкаф и аппарат предлагает компания “РесторанКомплект” - в нашем ассортименте вы найдете устройства для порционного, ускоренного (бизнес-ланчи), массового обслуживания паровыми и диетическими блюдами. Специалисты компании помогут вам сориентироваться в выборе так, чтобы получить оптимальное сочетание производительности аппарата со стоимостью и реальной потребностью в производстве.
Мы предлагаем воспользоваться и рядом уникальных преимуществ, создаваемых нашей фирмой для партнеров:
- заказанное тепловое оборудование для ресторанов и пароварки профессиональные можно забрать самовывозом с собственных складов компании;
- вы можете не расходовать деньги и не терять время на операции доставки оборудования - получить заказ можно в кратчайшие сроки со складов региональных дилеров “РесторанКомплект”, при этом доставка к дилеру осуществляется за наш счет;
- все поставляемое оборудование проходит испытания и сертификацию, вы получаете гарантии и полный пакет документов;
- для сложных устройств предусмотрено гарантийное, постгарантийное обслуживание, монтаж и наладка на месте.
Мы предлагаем пароварки профессиональные и промышленные
- ABAT
- HACKMAN METOS
- GRILL MASTER Россия
- HURAKAN
- ЧУВАШТОРГТЕХНИКА
В ассортименте с подбором по параметрам, производительности и с учетом специфики вашего бизнеса!