Пн-Пт 9:00 - 19:00

Макароноварки

Газоварка ABAT ГВК-90/2П используется на предприятиях общественного питания. Области применения: В..
113200 руб.
Нет отзывов
Газоварка Abat ГВК-40/1Н работает как на природном, так и на сжиженном газе. Съемная форсунка п..
57600 руб.
Нет отзывов
Макароноварка AIRHOT PC-4 используется на предприятиях общественного питания и торговли. Области пр..
9205 руб.
Нет отзывов
Макароноварка AIRHOT PC-6 используется на предприятиях общественного питания и торговли. Области пр..
13108 руб.
Нет отзывов
Макароноварка AMITEK CC11/5 используется на кухне ресторана и столовой. Области применения: Отвари..
82907 руб.
Нет отзывов
Макароноварка 1100сер ANGELO PO 04WCP1EM предназначена для приготовления не только пасты, но и ..
343178 руб.
Нет отзывов
Макароноварка ANGELO PO 26л 0G1CP1G используется на предприятиях общественного питания для приготовл..
193067 руб.
Нет отзывов
Макароноварка ANGELO PO 6CP предназначена для приготовления макаронных изделий различ..
125241 руб.
Нет отзывов
Электрическая макароноварка 700-й серии Apach APPE-47P на 26 литров, поставляется в комплекте с закр..
140360 руб.
Нет отзывов
Макароноварка Apach APPE-77P предназначена для приготовления спагетти, пасты и прочих изде..
175449 руб.
Нет отзывов
Компактная газовая макароноварка Apach APPG-47P 700-й серии с ванной на 26 литров оснащена горелками..
148949 руб.
Нет отзывов
Макароноварка 900 серии APACH APPG-49P используется на предприятиях общественного питания и торговли..
161530 руб.
Нет отзывов
Газовая макароноварка Apach APPG-77P предназначена для приготовления спагетти, пасты и прочих издели..
196716 руб.
Нет отзывов
Макароноварка 900 серии APACH APPG-89P используется на предприятиях общественного питания и тор..
256520 руб.
Нет отзывов
Макароноварка CRAZY PAN CP-NC40 используется на предприятиях общественного питания и торговли. Мо..
9454 руб.
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 69 (всего 5 страниц)

Назначение и особенности макароноварки для ресторана и общепита

Как выбрать макароноварку для ресторана и кафе, подобрать оборудование по стоимости и производительности? Профессиональная техника для кухни должна соответствовать ряду жестких требований.

  • Технология. Процесс приготовления блюд должен дать определенный, строго установленный результат - соответствие вкуса стандартам, запросам клиентов, традициям. Это означает, что оборудование должно обеспечить точную и эффективную термическую обработку, чистоту продуктов, время приготовления, отведение, очистку, подготовку и добавление воды.
  • Простота работы и обслуживания. Макароноварки для общепита должны управляться предельно просто, чтобы работа с ними не была связана со сложными операциями, не требовала длительного обучения и содержания отдельного персонала. Это - составляющая экономичности и окупаемости теплового оборудования. Чистка, мойка и содержание оборудования в отличном гигиеническом состоянии должны быть простыми, не связанными со сложной разборкой, ограниченным доступом, потерями времени на регулярные операции. В большинстве случаев ванны макароноварок изготавливаются из нержавеющей стали.
  • Универсальность и функциональность. Оборудование, способное выполнять несколько задач без потери качества результата - важная часть работы на профессиональной кухни. Если есть возможность купить макароноварку для кафе, чтобы использовать ее в приготовлении пельменей, вареников, варки риса, то окупаемость такого приобретения возрастает в разы. При необходимости техника встраивается в тепловые линии, а для этого разработчики уделяют внимание форм-фактору, объему, размерам, возможностям использования пространства, совмещения с другими устройствами.
  • Производительность. Этот параметр очень важен, если рассматривать его в сочетании с функциональностью - ресторан испытывает потребность в небольшом потоке готовой продукции одного вида, чем столовая или комбинат общественного питания, но предъявляет более высокие требования к возможности приготовить несколько порций разных изделий в одно время. Отсюда и выбор макароноварки, либо для работы с отдельными, целевыми запросами, либо для обеспечения непрерывного производства гарнира в большом количестве.

Учесть все перечисленные и многие другие тонкости вполне возможно - современные макароноварки для общепита представлены широкими и разнообразными линиями продукции.

Типы оборудования - как выбрать макароноварку

Профессиональные макароноварки можно разделить на группы или определить по ряду конструктивных особенностей:

  • тип нагрева воды - газовые и электрические, нагреваемые от расположенных под емкостью ТЭНов или газовых горелок. При выборе следует учесть наличие газовых сетей, фаз электросети, напряжение и мощность устройства. Увеличение объема воды всегда связано с ростом потребляемой мощности;
  • объем и количество рабочих емкостей - макароноварка для ресторана может быть небольшой, рассчитанной на порционное приготовление блюд в раздельных ваннах. Оборудование для столовой или комбината должно вмещать много воды в расчете на приготовление гарнира в большом количестве, почти непрерывно;
  • система подачи воды - в зависимости от объемов производства она может быть выполнена как заливная или централизованная, позволяющая наполнять ванны потоком из крана (с установкой фильтра очистки);
  • система очистки и фильтрации воды - крахмал, растительный белок, часть муки образуют пену или массу, которая должна своевременно удаляться после фильтрации;
  • система размещения продуктов - макароноварка рассчитана на установку корзин, в которые помещаются макаронные изделия, вареники или пельмени, рис, прочие исходные продукты. Подбирается размер и вместимость корзин, характер и расположение отверстий. В некоторых моделях предусмотрены механические подъемники корзин (для больших производств);
  • возможность слива воды из извлеченных корзин - для этого макароноварка может быть оборудована боковыми подставками для слива;
  • дополнительные нейтральные пространства - места для размещения корзин и инвентаря, встроенные шкафчики, возможность установки на полу, на столе, интеграции в тепловую линию для крупных потоковых производств.

Стоит уделить внимание некоторым тонкостям выбора профессиональной макароноварки по функциональности. Примером может послужить покупка оборудования для ресторана - здесь важен не столько объем, сколько возможность порционного приготовления небольшого количества блюд. При этом учитывается необходимость поместить в один прибор несколько корзин с разными исходными компонентами. Выбор будет сделан в пользу небольшого настольного устройства с двумя или тремя ваннами.

Для большой столовой потребуется макароноварка большой емкости с системой долива и постоянной очистки воды, возможно с предварительным подогревом. Большое значение имеет чувствительность управления - в процессе приготовления блюд необходимо строго выдерживать температурный режим.