Пн-Пт 9:00 - 19:00

Профессиональные грили для ресторанов и кафе

Аппарат маркировочный ANGELO PO MARKID1D используется на предприятиях общественного питания и торгов..
81182 руб.
Нет отзывов
Электрический гриль TECNOINOX GD8FE7 716093 идеально подходит для жарки мяса, рыбы, колбасок овощей...
256339 руб.
Нет отзывов
Гриль ANGELO PO ICON 1N0GRE используется на предприятиях общественного питания. Области применен..
249766 руб.
Нет отзывов
Гриль ANGELO PO ICON 1N0GRG используется на предприятиях общественного питания. Области применен..
242456 руб.
Нет отзывов
Гриль ANGELO PO 1G0GRE  идеально подходит для жарки мяса, рыбы, колбасок овощей.ижняя..
195260 руб.
Нет отзывов
Гриль 700сер ANGELO PO 1G0GRG изготовлен из нержавеющей стали 18-10, толщиной 12/10. Эмалирован..
180699 руб.
Нет отзывов
Гриль ANGELO PO ICON 0N0FT1G используется на предприятиях общественного питания. Области примене..
136068 руб.
Нет отзывов
Гриль ANGELO PO ICON 0N0FT2E используется на предприятиях общественного питания. Области примене..
162291 руб.
Нет отзывов
Гриль ANGELO PO ICON 0N0FT2G используется на предприятиях общественного питания. Области примене..
139284 руб.
Нет отзывов
Гриль char-broil ТТМ ГЧ-1Н с одной жарочной поверхностью, настольное исполнение, предназначен с..
57466 руб.
Нет отзывов
Гриль char-broil ТТМ ГЧ-2Н с двумя жарочными поверхностями, настольное исполнение, предназ..
87909 руб.
Нет отзывов
Гриль char-broil ТТМ ГЧ-2РН настольный с двумя жарочными поверхностями, настольное исполнение, предн..
87909 руб.
Нет отзывов
Гриль CONVOTHERM 6C 1200 используется на профессиональных кухнях в ресторанах, быстро, кафе и в фаст..
139683 руб.
Нет отзывов
Гриль CONVOTHERM 6C 400 используется на профессиональных кухнях в ресторанах, быстро, кафе и в фаст ..
59690 руб.
Нет отзывов
Гриль CONVOTHERM 6C 800 используется на профессиональных кухнях в ресторанах, быстро, кафе и в фаст ..
93310 руб.
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 154 (всего 11 страниц)

Для чего нужен профессиональный электрический или газовый гриль в общепите?

Только с помощью гриля можно добиться появления хрустящей корочки на продуктах, сохранив при этом внутри всю сочность и великолепный вкус. И самое главное, во время приготовления не используются жиры или масло, делая блюда более полезными и здоровыми. Поэтому даже на небольших точках общественного питания можно обнаружить гриль для Фаст фуда, что помогает придать особый вкус даже простым и недорогим блюдам.

Главные параметры при выборе гриля

Каждый год на мировом рынке появляются новые модели разнообразных грилей, поэтому очень трудно сказать, какая из них самая хорошая. Поэтому при выборе электрического гриля нужно обращать внимание на главные принципы:

  • Габариты. В небольших кухнях довольно сложно устанавливать громоздкое оборудование, а хороший коэффициент производительности могут давать и небольшие грили.
  • Материал, применяемый при изготовлении жарочной поверхности. Помимо эстетического вида, от этого во многом зависит не только вкусовые качества, но и сроки эксплуатации.
  • Отсутствие появления предметов горения. Во время использования газового гриля нельзя допустить появление дыма или копоти – ведь это испортит вкус блюда и затруднит работу на кухне. Поэтому необходимо обращать внимание на наличие ёмкостей для сбора жира.
  • Цена. Очень часто модели с абсолютно одинаковыми характеристиками значительно отличаются по цене. Следует внимательно следить за этим, чтобы избежать ненужной переплаты.

При соблюдении всех правил эксплуатации, избегания внешних и внутренних повреждений, гриль может долгие годы радовать приготовлением вкусной и здоровой пищи.

Основные виды промышленного гриля

Как и у любого оборудования, различаются несколько видов гриля. Все они имеют небольшие отличия в техническом оснащении, характеристиках и способах работы. Каждый шеф-повар знает, что классификация грилей для ресторана, сильно влияет на время приготовления и вкус блюда. Постараемся выявить основные виды.

Гриль лавовый

Принцип работы лавового гриля похож на способ приготовления на древесных углях, то есть лава постепенно нагревает до высокой температуры стальные решётки, на которых готовятся продукты, и поддерживает её до полного приготовления. Такие грили ещё называют - гриль на камнях. Лава помещена в небольшой барабан из жаропрочного материала, который устанавливается непосредственно под жаровой поверхностью у решетчатого гриля. В процессе жарки, выделяемый сок или жидкость для сбрызгивания попадает на вулканическую лаву, вследствие чего образуется дым, который придает готовым кусочкам тот неповторимый вкус и аромат, как при жарки на костре. Достаточно один раз посыпать вулканические камни специями, и они будут давать аромат долгое время, это помогает избегать использование большого количества специй. Огромное преимущество таких грилей в том, что весь жир и сок во время приготовления скапливается на камнях, которые легко снимаются и чистятся, что позволяет избежать смешения вкусов. В зависимости от источников питания, гриль на вулканической лаве можно разделить на два вида: электрические и газовые, но основные составляющие у них одинаковые. Гриль состоит из корпуса, панельного управления, терморегулятора, элементов нагрева, вулканических камней и решётки. Гриль лавовый используют для приготовления всех видов шашлыка. Также без использования масла на нём можно зажарить стейки, рыбу, сосиски, котлеты, люля-кебабы, котлеты, овощи и грибы. На таких грилях продукты не подгорают, а образуют вкусную хрустящую корочку. Широко применяется в ресторанах, кафе, барах.

Гриль Chair broil

Блюда, из жареного мяса, рыбы и овощей на гриле давно стали одними из самых популярных. Даже существуют стейк хаусы, в которых меню состоит только из жаренных стейков, гамбургеров и мяса. Естественно, такие заведения должны быть оборудованы хорошими и мощными грилями, способные приготовить большое количество за короткое время. С этим с успехом справляются грили chair broil. Они бывают газовые и электрические и состоят из корпуса, жарочной поверхности, регуляторами температуры и ручками управления. В зависимости от выбранной энергии и зависит нагрев жарочной поверхности.