Пн-Пт 9:00 - 19:00

Угольные грили , гриль мангалы на углях

Гриль Big Green Egg 2 XL предназначен для ресторана, кафе или загородного отеля. Модель XXLarge с..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль Big Green Egg L предназначен для ресторана, кафе или загородного отеля. У большого гриля та..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль Big Green Egg M предназначен для ресторана, кафе или загородного отеля. Благодаря решетке д..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль Big Green Egg MINI предназначен для ресторана, кафе или загородного отеля. У всех грилей Eg..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль Big Green Egg MX МиниМакс предназначен для ресторана, кафе или загородного отеля. Высота гр..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль Big Green Egg S предназначен для ресторана, кафе или загородного отеля. У гриля Small есть ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль Big Green Egg XL предназначен для ресторана, кафе или загородного отеля. Кроме достоин..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль-барбекю BBQ-10 открытый, передвижной. Производительность 40 кг/ч. Предназначен для ресторана д..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль-мангал PIRA BBQ-40 – открытый, передвижной гриль-мангал от компании PIRA. Модель рассчитана на..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль барбекю ЖАРУШКА профессиональный барбекю комплекс, в первую очередь, будет полезен кейтерингов..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль барбекю на древесном топливе Vortmax CHB 40 используется в различных заведениях общепита. ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль ЖАРУШКА Asado #1 предназначена для ресторана, кафе или загородного отеля. Принцип приготовл..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль ЖАРУШКА Turkish Grill #1 предназначена для ресторана, кафе или загородного отеля. Турецкие ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль комбо JOSPER CVJ050-2-HJX-25 предназначена для ресторана, кафе или загородного отеля. Сочет..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль комбо JOSPER CVJ050-2-HJX-45 используется на профессиональных кухнях. Серия Josper CVJ-050-..
Цена по запросу
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 214 (всего 15 страниц)

Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита

Гриль и хоспер для ресторана получили распространение благодаря популярности блюд, приготовленных с характерным ароматом - свойственным древесному углю запахом копчения. Среди оборудования для работы с мясом и углем, принято различать несколько функциональных категорий:

  • гриль на углях для ресторана, общепита и гриль бара;
  • гриль мангал и печь на древесном угле;
  • гриль мангал на углях и дровах для закрытых помещений;
  • гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана.

Несмотря на схожесть названий, все это оборудование имеет свои конструктивные и функциональные особенности, позволяющие разнообразить ассортимент блюд и проявить индивидуальность в при/готовлении.

Мангал, гриль мангал на углях

Классический гриль мангал на углях - частично открытый, с высокими бортами для топки и местом для установки решеток для барбекю. Это наиболее простое с конструктивной точки зрения решение, позволяющее работать с мясом на открытом воздухе и использовать тепло от углей вместе с характерным, присущим древесине ароматом.

Работать с таким оборудованием достаточно сложно - управлять выделением тепла практически невозможно, его можно улавливать на интуитивном уровне, за счет опыта. При больших объемах заказов гриль мангал на углях для ресторана потребует работы двух человек, один из которых будет заниматься только углями. Гриль мангал для закрытых помещений устанавливается под вытяжкой!

Печи для ресторана на дровах и углях

Печь на древесном угле для ресторана представляет собой усовершенствованный мангал, который обеспечивает прожарку и запекание мяса в закрытой камере с минимальным воздействием дыма и сохранением тепла. Такие печи имеют двери, иногда с огнеупорным стеклом. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали и керамики для удобства поддержания чистоты.

С точки зрения безопасности и производительности печи для ресторана на древесном угле и дровах превосходят мангалы и открытые грили - в них происходит концентрация и удержание тепла в закрытой камере, что позволяет лучше прожаривать и запекать мясо. Это серьезное преимущество, поскольку:

  • повышается скорость обслуживания (выход порций);
  • расширяется возможность приготовления блюд за счет закрытого пространства камеры и отдельной топки;
  • повышается безопасность персонала - пламя не может вырваться из топки;
  • имеется возможность установить печь для ресторана на углях в помещении при наличии вытяжки или дымоотвода, избежать замечаний от пожарной охраны.

У такой печи есть недостаток - приготовление мяса связано с горением угля, а это требует присутствия очень опытного повара, умеющего в буквальном смысле улавливать состояние и мяса, и топлива! Печь на древесном угле и дровах для закрытых помещений расширяет возможности в приготовлении мясных блюд - в ней можно не только жарить, но и запекать, и даже коптить мясо.

Гриль на углях Хоспер для ресторана

Отдельного описания заслуживает гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана, общепита - это сочетание печи с мангалом получило название от производителя, который нашел ряд передовых конструктивных решений для оборудования такого типа. Главное преимущество хоспера - это возможность управлять температурой в камере для приготовления мяса за счет заслонки с пятью положениями. Она регулирует подачу воздуха к тлеющим углям, что позволяет применять разные температурные режимы - таком образом в гриле на углях Хоспер для ресторана и гриль бара можно готовить стейки пяти классических степеней прожарки с характерной корочкой для сохранения сочности и даже “с кровью”.

Хосперы - наиболее оптимизированные гриль-печи, рассчитанные на работу в условиях серьезного производства, потока заказов с регулярным выходом большого количества порций.

Общие особенности профессиональных хосперов, печей и гриль-мангалов на углях Несмотря на конструктивные различия и разницу в возможностях, все грили, мангалы, печи на углях и хосперы для общепита имеют общие конструктивные черты:

  • топку для углей;
  • решетки и поддоны для мяса различной формы;
  • сборники для золы, исключающие попадание пепла на мясо;
  • сборники жира, позволяющие избежать воспламенения углей;
  • ящики для дров и угля.

В качестве конструктивных особенностей и дополнений они могут комплектоваться вытяжками, дымоотводами, керамическими вставками и дополнительными поддонами. В некоторых моделях печей предусмотрено двухуровневое расположение заготовок.