Ремонт и отделка ресторанов | Кормилец
Меню
  • Оборудование
  • Б/У Оборудование
  • Услуги
  • Выкуп оборудования
  • Акции
  • Контакты
  • Наши проекты
  • О компании
  • Новости и статьи
  • Помощь
  • Проектирование, строительство, комплексное
    оснащение ресторанов и пищевых производств по всей России
    Заказать звонок

    Ремонт и отделка пекарни

     Ремонт и отделка пекарни
    Пекарня – это заведение, которое балует своих посетителей вкусной сдобой и сладкой выпечкой. При посещении пекарни хочется, чтобы вокруг царила уютная и приятная атмосфера, ассоциирующаяся со вкусом свежих кондитерских изделий. Именно, поэтому так важны правильный ремонт и отделка пекарни.
    Цена:
    По запросу
    Нет в наличии
    Рассказать друзьям

          Пекарня – это заведение, которое балует своих посетителей вкусной сдобой и сладкой выпечкой. При посещении пекарни хочется, чтобы вокруг царила уютная и приятная атмосфера, ассоциирующаяся со вкусом свежих кондитерских изделий. Именно, поэтому так важны правильный ремонт и отделка пекарни.

          Ремонт требует множество финансовых затрат, поэтому перед началом работ нужно оценить в каком состоянии находится здание и каждое помещение в отдельности. Нельзя отремонтировать только зал для посетителей и не трогать цеха. Для качественного производства в цехах также все должно быть новое и работоспособное. Установка профессионального оборудования играет важную роль, чтобы хлеб и другие хлебобулочные изделия вовремя попадали к посетителям. Итак, проведите визуальный осмотр и примите решения какого типа ремонт вам нужен: косметический или капитальный.

          В первом случае все работы будут выполнены очень быстро и не потребуется больших финансовых затрат, так как нужно будет сделать только внешнюю отделку.

          Капитальный ремонт подразумевает множество изменений. В первую очередь это работы по замене всех инженерных систем: вентиляции, электрических сетей, канализации и водопровода. Почему нужно начинать именно с этого? Потому что будет очень неприятно, если у вас прорвет трубу после окончания всех ремонтных работ. Придется уничтожать свежесделанный ремонт, чтобы починить ее, а это дополнительные траты. Далее качественная электросеть нужная для подключения оборудования, так как большая часть работает от электричества. Также капитальный ремонт подразумевает перепланировку помещений. То есть можно передвинуть стены или снести их, установить перегородки, изменить местоположение дверных проемов и изменить их форму, например, на арочную. Однако есть одно «но». При перепланировке здания необходимо составлять проект и согласовывать его в надзорных органах, в противном случае вы не сможете ввести здание в эксплуатацию.

          Разработкой проектной документации занимаются специальные компании, которые производят ремонт пекарен, ресторанов, кафе и других заведений общественного питания под ключ. Заказав у них все виды услуг, вы получите комплексное обслуживание. В первую очередь к вам приедет проектировщик, чтобы оценить конструктивные возможности здания и сделать замеры. На основании этих данных и ваших пожеланий будет разработан проект, согласно которому можно будет проводить все остальные работы. Специалисты компании помогут вам пройти все согласования, чтобы как можно быстрее начать работы. Важно, что все отделочные и ремонтные работы, проводимые в заведениях общественного питания, должны соответствовать всем требованиям санитарных норм. На всех этапах работ вы будете контактировать с подрядчиком и будет знать, что и на каком этапе находится.

          Помимо черновой отделки важен дизайн интерьера. Придя в ваше заведение, посетитель должен хотеть вернуться и это зависит не только от работы кухни, но и от атмосферы, царящей в зале. Дизайн-проект – это также документ, в котором прописаны все изменения в интерьере, которые напрямую влияют на популярность пекарни. Оформление может быть выполнено в стиле любой страны от европейских до восточных, главное, чтобы оно подчеркивало основную идею заведения. При этом важно, чтобы дизайнер следовал основной идее, которая позволит в комплексе с заманчивыми ароматами пекарни привлекать множество посетителей.

          Продукция пекарен очень популярна, но ее реализация должна быть осуществлена в кратчайшие сроки, так как выпечка вкусная только пока свежая. Исходя из этого, так важно организовать помещение с учетом правильной установки оборудования в соответствии со всеми необходимыми требованиями. Также должна быть правильно оформлена зона обслуживания, чтобы за короткий промежуток времени можно было обслужить максимально большое количество посетителей. Чтобы дизайнер смог разработать грамотный проект, ему необходимо ознакомиться с помещением и узнать все пожелания заказчика. Выслушав ваши идеи, дизайнер может их скорректировать или предоставить свой вариант видения будущей пекарни. После разработки и утверждения дизайнерского проекта можно приступать к работе.

          В пекарне все должно быть подчиненно одному стилю. Необходимо подобрать цветовую гамму, которая в комплексе с ароматами ванили и сдобы будет вызывать аппетит. Также важно, какие материалы будут использовать. Для пекарни наиболее оптимально использование натуральных материалов: камня, дерева или их качественной имитации. Главное, чтобы материалы были качественными и соответствовали противопожарным нормам.

          Что касается освещения, оно также играет не маленькую роль в создании идеального дизайна интерьера. В общем зале свет обычно делают приглушенным, но на витрины направляют более яркие источники света. Это делается, чтобы подать в выгодном свете продукцию пекарни. Чтобы выделить декоративные элементы, которые подчеркивают дизайнерские решения, также используют источники освещения.

          Если у вас большая пекарня, то лучше всего организовать сразу три зоны продажи продукции, чтобы не создавать больших очередей и не вызывать недовольство клиентов. Мебель лучше установить деревянную, а торговое оборудование необходимо подбирать в соответствии с основным дизайном и стилем интерьера. Чтобы интерьер выглядел завершенным используют специальные декоративные элементы. Это могут быть картины, интересные и необычные статуэтки, фотографии, светильники необычной формы и многое другое.

          Ремонт пекарни – это не так просто, как может показаться изначально. Множество разнообразных мелочей, в которых необходимо разбираться, не считая того, что составление проекта по ремонту и дизайну можно доверить только профессионалам. Доверив весь комплекс работ компании, специализирующейся на ремонте и отделке под ключ, вы сможете закончить все работы в короткие сроки с минимальными затратами финансовых средств. Создание привлекательного дизайна и общей концепции заведения и приведения его к коммерческому успеху. Специалисты помогут вам во всем вплоть до подбора качественной и красивой мебели, которая будет соответствовать общему стилю заведения. А затем помогут ввести проект в эксплуатацию в максимально короткие сроки и с минимальными затратами.

    Вернуться