Ремонт и отделка ресторанов | Кормилец
Меню
  • Оборудование
  • Б/У Оборудование
  • Услуги
  • Выкуп оборудования
  • Акции
  • Контакты
  • Наши проекты
  • О компании
  • Новости и статьи
  • Помощь
  • Проектирование, строительство, комплексное
    оснащение ресторанов и пищевых производств по всей России
    Заказать звонок

    Проектирование Ресторанов

    акция
    Проектирование Ресторанов
    При такой эффективной организации работы приготовление пищи будет быстрым и эффективным, а работа ресторана будет радовать посетителей.
    Цена:
    По запросу
    Рассказать друзьям

    Стадии проектирования ресторанов



    В первую очередь прописывается техническое задание, согласно которому будет создаваться проект. Важным моментом в самом начале является определение концепции заведения. Владелец должен определиться с форматом ресторана, кафе или бара, проанализировать целевую аудиторию, продумать примерный дизайн. После этого специалист выезжает на объект и производит замеры, оценивая возможности помещения.
    По итогам расписывается техзадание на проектирование, которое включает следующие разделы:
    • Общая информация содержит сведения о типе здания, формате заведения общественного питания. Сюда же прилагают чертеж, где указано расположение всех коммуникаций.
    • Задача проекта. Здесь составляется проектная и рабочая документация, учитывающая какое оборудование уже есть и какое необходимо приобрести, а также его расположение.
    • Характеристики подразумевают количество посетителей за смену, график работы заведения и т.д.
    • Технологические сведения: из каких продуктов будут готовиться блюда, будут ли использоваться полуфабрикаты, ассортимент и особенности блюд в меню, количество персонала и т.д.
    • Вспомогательные данные: сколько будет установлено линий раздачи, будут ли проводиться банкеты, пожелания по количеству и габаритам оборудования ресторана.


    На основании всех этих данных разрабатывается авторский проект. Если каких-то сведений будет не хватать, могут возникнуть проблемы с контролирующими органами, а также возможны неполадки в работе всех коммуникаций.

    Разработка комплексного проекта 

    Комплексный проект ресторана представляет собой несколько проектов тесно взаимосвязанных друг с другом и разрабатывающихся последовательно.Разработка комплексного проекта
    Комплексный проект ресторана представляет собой несколько проектов тесно взаимосвязанных друг с другом и разрабатывающихся последовательно. 

    Технологический проект состоит из двух частей: графической, где указаны места подключения всех видов оборудования и текстовой, содержащей пояснительную записку и обоснование необходимости той или иной техники для ресторана.  Архитектурно-планировочное решение предусматривает определение размеров помещения, чтобы в дальнейшем разработать эскиз дизайна интерьера и экстерьера.  В данном решении указываются результаты зонирования всех помещений заведения общественного питания.
    Определяется где будут расположены входы для гостей и сотрудников, где будет находиться бар, как расставят столы, буфет и мебель. Затем разрабатывается дизайн внутреннего и внешнего оформления. 

    Все виды проектирования ресторана или кафе должны соответствовать всем требованиям по пожарной безопасности, санитарным и архитектурным нормам. Чтобы добиться максимально хорошего результата необходимо обратиться в компанию, которая имеет опыт работы и допуск СРО для подготовки проектной документации.

    Проектирование кухни ресторана

    Любое заведение общественного питания не обойдется без кухни. Она должна быть функциональной и просторной, чтобы можно было разместить всю необходимую технику и инвентарь. Для удобства работы проекты предусматривают зонирование помещения. В кухне разделяют зону для разделки мяса, приготовления холодных блюд, кондитерских изделий, зону мойки и очистки. В зависимости от назначения зоны устанавливается необходимое оборудование и инвентарь. При такой эффективной организации работы приготовление пищи будет быстрым и эффективным, а работа ресторана будет радовать посетителей.


    Дизайн интерьера

    После проработки всех этапов проектирования можно приступать к внутренней отделке. Для этого лучше пригласить опытного дизайнера, у которого уже наработано портфолио. Человек, придумывающий проекты дизайна баров и ресторанов, сможет понять специфику и продумать все до мелочей. При правильно разработанном дизайне интерьера, заведение будет привлекать клиентов и приносить большую прибыль.  Гармонично подобранные цвета, продуманный до мелочей стиль создадут приятную и уютную атмосферу даже для самого требовательного клиента. Дизайнер подберет мебель, скатерти, форму для официантов под стать общему стилю интерьера.

    Проектирование ресторана дело нелегкое и хлопотное. Чтобы ускорить работы можно заказать комплексное проектирование под ключ. Сегодня можно найти множество предприятий, которые разрабатывают проекты и дизайн. Высококвалифицированные специалисты подготовят всю документацию, предоставят проекты перепланировки и дизайна, выполнят всю работу быстро и в срок. Проектирование, выполненное профессионалами, убережет ваше заведение от возможных недоработок и недочетов, которые могут негативно сказаться на работе ресторана.


    Вернуться