Ремонт и отделка ресторанов | Кормилец
Меню
  • Оборудование
  • Б/У Оборудование
  • Услуги
  • Выкуп оборудования
  • Акции
  • Контакты
  • Наши проекты
  • О компании
  • Новости и статьи
  • Помощь
  • Проектирование, строительство, комплексное
    оснащение ресторанов и пищевых производств по всей России
    Заказать звонок

    Проектирование Кафе

    Проектирование Кафе
    Если вы решили открыть кафе, то необходимо задуматься о разработке его проекта. При правильном и грамотном проектировании можно заранее просчитать рентабельность будущего заведения общественного питания. Разработка проектной документации займет немало времени, но этот процесс можно ускорить, если обратиться к профессионалам.  На этой статье расходов ни в коем случае нельзя экономить, потому что ошибки в проектировании могут вызвать сбои в работе кафе.
    Цена:
    По запросу
    Нет в наличии
    Рассказать друзьям

    Перед открытием заведения общественного питания, необходимо проработать его концепцию, чтобы понять с какой целевой аудиторией вам предстоит работать, определиться с местом расположения ресторана или кафе и его видом. Далее можно заказать разработку проекта инженерных систем, технологического и дизайнерского проектов.

    Из чего состоит проектирование кафе?

    Все проектировщики выделяют несколько основных видов работ, которые имеют наибольший приоритет в процессе проектирования кафе и ресторанов. Сюда относятся:
    • Проектирование кухни. Это одно из наиболее важных помещений ресторана. Вся техника и инвентарь должны быть расположены удобно и компактно. Правильные решения при монтаже оборудования обеспечат высокую скорость приготовления блюд и обслуживания клиентов.
    • Проектирование залов для клиентов подразумевает не только разработку дизайна помещения, но и правильное и удобное расположение мебели. Дизайн ресторана должен быть продуман до мелочей, чтобы создать комфортную атмосферу.

    Технологический проект

    Технологический проект является самым важным этапом открытия бизнеса в сфере питания. В данном проекте рассматриваются особенности помещения, его размеры, подведенные коммуникации. В технологическом проекте прописывают какое оборудование потребуется, как оптимально оформить гостевую зону, соответствие нормам пожарной безопасности, санитарным, экологическим и архитектурным нормам.

    Технологические проекты имеют обычно две части: графическую и текстовую. В первой на схематичном чертеже показано, как будет располагаться и подключаться оборудование, его взаимодействие с инженерными коммуникациями. Вторая часть – это пояснительная записка, в которой дается обоснование всем элементам чертежа.
    После подготовки проектной документации, где будут прописаны все этапы проектирования кафе, документы необходимо заверить в контрольных органах.

    Основные этапы работ по проектированию баров, ресторанов и кафе
    Чтобы открыть кафе, которое будет работать долго и приносить желаемую прибыль, нужно пройти все этапы:
    • Продумать концепцию, чтобы понимать какое заведение вы открываете, и кто будет его посещать.
    • Составить технологический проект.
    • Разработать объемно-планировочные решения, т.е. убедиться, что ваш ресторан соответствует всем нормам, ГОСТам и СНиПам.
    • Выбрать оборудование и составить план его размещения.
    • Установить технику по заранее выбранным местам.

    Самым важным в этом списке является подготовка документов. Это дело лучше доверить профессионалам. Существует множество предприятий, которые смогут ускорить и облегчить процесс проектирования и подготовки необходимых документов.
    Специалисты с большим опытом работы максимально оптимизируют все процессы, что обеспечить экономию средств и качественное выполнение работ.
    Вернуться