Пн-Пт 9:00 - 19:00

Котломойки и машины для мытья подносов

Машина котломоечная ABAT МПК 65-65 со съемными держателями используется на предприятиях общественног..
303800 руб.
Нет отзывов
Машина котломоечная типа МПК-65-65 предназначена для мытья различного кухонного инввентаря на предпр..
299200 руб.
Нет отзывов
Аппарат для мойки котлов ANGELO PO PULIPE используется в моечных отделениях предприятий общественног..
164770 руб.
Нет отзывов
Универсальная котломоечная машина Apach АK901 предусмотрена для мойки котлов, подносов, утвари, прот..
416141 руб.
Нет отзывов
Машина д/мойки котлов APACH AK 901 (LP410RUDD) используется на предприятиях общественного питания и ..
444810 руб.
Нет отзывов
Машина для мойки котлов Apach AK 901DD используется на предприятиях общественного питания и торговли..
395275 руб.
Нет отзывов
Универсальная котломоечная машина Apach АK902, предусмотрена для мойки котлов, подносов, утвари, про..
547175 руб.
Нет отзывов
Машина д/мойки котлов APACH AK 902 (LP510RUDD) используется на предприятиях общественного питания и ..
514559 руб.
Нет отзывов
Котломоечная машина Apach AK 924 используется на предприятиях общественного питания и торговли для м..
1110742 руб.
Нет отзывов
Машина д/мойки котлов APACH AK 924 (LP722RUDD) используется на предприятиях общественного питания и ..
1173848 руб.
Нет отзывов
- фронтальная загрузка,  - вместимость бака 100 л,  - материал коромысел - нерж.сталь,..
1071545 руб.
Нет отзывов
Машина для мойки котлов COMENDA GE 605E RCD используется на кухне ресторана или школьной столовой, а..
718451 руб.
Нет отзывов
Простая электронная панель управления с цифровым дисплеем, отображающим температуры мойки и ополаски..
700623 руб.
Нет отзывов
Циклы(4 )  мойки  , мин 2/4/6/8 Потребление воды за цикл,  л4 Объем бака, л 60 Мощнос..
813654 руб.
Нет отзывов
Простая электромеханическая панель управления с термометрами отображающими температуры мойки и опола..
477747 руб.
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 42 (всего 3 страниц)

Котломоечные машины для общепита - наиболее сложные, производительные и мощные по конструкции изделия в категории посудомоечного оборудования. Это машины купольного или фронтального типа с увеличенным объемом рабочего пространства и специфической схемой подачи воды, рассчитанной на удаление в металлических поверхностей пятен жира и пригоревших остатков.

Особенности и преимущества котломоек

Крупная кухонная посуда - котлы, противни, подносы размещается в кассетах и направляется в машину, которая выполняет три стандартных операции мойки. В отдельных моделях производители учитывают возможность использования гранул для жесткого удаления пригара.

Главная особенность конструкции машин для мойки котлов и подносов - это тщательно проработанная схема подачи воды, которая учитывает размеры, сложную конфигурацию и сложность загрязнений на металлических предметах.

Для ресторана, пищеблока, кафе и столовой, где используются крупные предметы кухонного инвентаря и посуда, применение котломоечных машин создает ряд преимуществ:

  • возможность сократить время на наиболее трудоемкие из вспомогательных операций;
  • существенная экономия воды за счет ее рационального распределения при мойке;
  • сокращение занятости персонала на ручных операциях, рутинных процессах с необходимостью постоянного контроля качества;
  • возможность ускорить оборот крупной посуды и инвентаря, добиться высокого качества мойки, удаления любых загрязнений с помощью компактного и экономичного оборудования.

Для организации рабочего места потребуется создать технологические связки котломоечной машины с другим оборудованием - технологическими столами, стеллажами, ваннами для мойки котлов, тележками, подтоварниками. Работа персонала сводится к загрузке машины и запуску процесса мойки. Настройки режимов и обслуживание техники не требуют специальных навыков и длительного обучения.

При выборе котломойки следует учесть ее производительность, потребление воды, необходимость подключения к водопроводу и сети питания. Подогрев воды в большинстве моделей осуществляется встроенными ТЭНами или бойлером с возможностью изменения температуры.