Пн-Пт 9:00 - 19:00

Разделочная доска

Доска разделочная Профдрев 300*200*20 мм используется на предприятиях общественного питания, а ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Доска для пиццы и стейка с ручкой Luxstahl 9086 используется на предприятиях общественного пита..
Цена по запросу
Нет отзывов
Доска для подачи Luxstahl "Лабиринт" используется на предприятиях общественного питания, а такж..
Цена по запросу
Нет отзывов
Доска для подачи Luxstahl "Мини" используется на предприятиях общественного питания, а также в ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Доска для подачи Luxstahl "Полумесяц" используется на предприятиях общественного питания, а так..
Цена по запросу
Нет отзывов
Доска для подачи Luxstahl "Рибай" 300х300х50 мм 9325 используется на предприятиях общественного..
Цена по запросу
Нет отзывов
Доска для подачи Luxstahl "Свеча" 9319 используется на предприятиях общественного питания, а та..
Цена по запросу
Нет отзывов
Доска для подачи Luxstahl "Топор" 9320 используется на предприятиях общественного питания, а та..
Цена по запросу
Нет отзывов
Доска для подачи Luxstahl "Угли" 9321 используется на предприятиях общественного питания, а так..
Цена по запросу
Нет отзывов
Доска для подачи 305х230х20 мм используется на предприятиях общественного питания, а также в до..
Цена по запросу
Нет отзывов
Доска для подачи Luxstahl НОЧЬ 9408 используется на предприятиях общественного питания, а также..
Цена по запросу
Нет отзывов
Доска для подачи Luxstahl 180х140 мм используется на предприятиях общественного питания, а такж..
Цена по запросу
Нет отзывов
Доска для подачи Luxstahl СКОВОРОДОЧКА 9412 используется на предприятиях общественного питания,..
Цена по запросу
Нет отзывов
Доска для стейка 295-300х295-300х18 мм бук используется на предприятиях общественного питания, ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Доска для подачи Luxstahl 8002 используется на предприятиях общественного питания, а также в до..
Цена по запросу
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 207 (всего 14 страниц)
Разделочные доски, имеют цветовую маркировку для их разделения по продуктам питания в соответствии с европейским стандартом, описанном в документе HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки):


  • - зелёная – для овощей;
  • - красная – для сырого мяса;
  • - синяя – для морепродуктов;
  • - жёлтая – для сырой птицы;
  • - белая – для молочных продуктов;
  • - коричневая - для других продуктов.


По российским санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья в целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку в соответствии с обрабатываемым на них продуктом:

  • - СМ — сырое мясо;
  • - СР — сырая рыба;
  • - СО — сырые овощи;
  • - ВМ — варёное мясо;
  • - ВР — варёная рыба;
  • - ВО — варёные овощи;
  • - МГ — мясная гастрономия;
  • - Г - гастрономия;
  • - З - зелень;
  • - КО — квашеные овощи;
  • - Сельдь;
  • - Х — хлеб;
  • - РГ — рыбная гастрономия.


Таким образом, использование нескольких разделочных досок разных цветов позволяет минимизировать вероятность появления инфекционных заболеваний из-за возможных контактов сырых и готовых продуктов и занесения опасных бактерий в пищу.