Сокоохладитель для баров и кафе
Преимущества сокоохладителя
Для охлаждения напитков существуют разные способы, такие как обычный холодильных или пищевой лед. Однако эти методы требуют объемного и дорогого оборудования и совершенно не экономят время. Сокоохладители гораздо компактнее, а также крайне просты и эффективны в работе. К основным их преимуществам можно отнести:
- Высокая скорость работы. С помощью сокоохладителя можно всего за 10-15 минут охладить напитки до температуры +2 - +8°С. Также это устройство позволяет быстро и качественно обслужить клиента;
- Большой объем. Есть разные модели сокоохладителей которые имеют от 1 до 4 контейнеров для жидкостей каждый из которых, объемом от 2 до 7 литров. Это позволяет увеличить ассортимент и повысить количество продаж;
- Повышение маркетингового рейтинга. Практически во всех моделях этого охлаждающего устройства емкости для напитков прозрачные. Соки которые бурлят и разнообразием цветов привлекают посетителей;
- Улучшение консистенции. Благодаря технологии постоянного перемешивания соки сохраняют одинаковою температуру и консистенцию. Модели с фонтанным перемешиванием подходят для напитков разведенных из концентратов, в свою очередь, активаторные модели отлично подходят для соков с мякотью, дабы предотвратить расслаивания жидкости;
- Улучшение экономии. Мощность современных моделей сокоохладителей составляет всего пол киловатта. Удобная система розлива и форма колб для напитков позволяет экономно расходовать продукт.
Особенности сокоохладителей
Главной особенностью сокоохладителей является возможность поддерживать одинаковую температуру напитка с помощью регулятора температуры, даже если охлаждение происходит только до +10 - +12°С. Прозрачные контейнеры могут иметь различный объем в зависимости от модели. А возможность их снимать упрощает процесс их очищения. Корпус этих агрегатов из нержавеющей стали, а в некоторых моделях присутствуют вставки цветного металла, что создает приятный дизайн.
Наличие моделей которые имеют как емкости с фонтанным перемешиванием (циркуляционный насос) для осветленных соков, так и емкости с активаторным перемешиванием с помощью определенной лопасти, что предназначены для соков с мякотью. В современных аппаратах для охлаждения соков используется экологически безопасный хладагент R134а, а также конденсатор с воздушным охлаждением.
Сокоохладители являются практичными и современными аппаратами в ресторанном производстве. Их приобретение позволит увеличить количество ассортимента, сэкономит время и ресурсы, что соответственно позволит увеличить прибыль.