Пн-Пт 9:00 - 19:00

Прижимной пресс-гриль для шаурмы

Гриль ROLLER GRILL PANINI VC L предназначен для жарки мяса, птицы, рыбы, овощей, а также для пр..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль ROLLER GRILL PANINI XL предназначен для приготовления различных блюд из мяса, рыбы или овощей ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль бройлер контактный KOCATEQ GH12 для жарки бургеров, котлет, стейков. Быстрое и равномерное при..
Цена по запросу
Нет отзывов
Аппарат контактной обработки (гриль электрический контактный) АКО-30Н предназначен для приготовления..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль контактный  AIRHOT CG предназначен для жарки различных продуктов. С помощью данного ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль контактный AIRHOT CG-FF используется на предприятиях общественного питания малого формата, пре..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль контактный AIRHOT CG-FG используется на профессиональных кухнях в ресторанах, быстро, кафе и в..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль контактный AIRHOT CGL используется на профессиональных кухнях в ресторанах, гриль-барах, стейк..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль контактный AIRHOT CGL-FG используется на профессиональных кухнях в ресторанах, быстро, кафе и ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль контактный AIRHOT DCG предназначен для жарки мяса, птицы, рыбы, овощей. Гриль контактный, двой..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль контактный AIRHOT DCG-FG используется на профессиональных кухнях в ресторанах, быстро, кафе и ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль контактный Atesy Маэстро ГК-1/1.55Г используется на предприятиях общественного питания малого ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль контактный маэстро гк-1/1.55р предназначен для быстрого приготовления горячих блюд. С помощью ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль контактный ATESY Маэстро ГК-2/3.1Г используется на предприятиях общественного питания мал..
Цена по запросу
Нет отзывов
Гриль контактный ATESY Маэстро ГК-2/3.1К используется на предприятиях общественного питания мал..
Цена по запросу
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 158 (всего 11 страниц)

Прижимной гриль для общепита

Принцип работы достаточно прост – две жарочные поверхности одновременно передают своё тепло приготавливаемому продукту, оставляя сочность продукта, при этом вдвое сократив время приготовления. Достигается это опусканием одной поверхности на другую.

Контактный гриль идеально подходит для обжарки, разогревания или приготовления горячих сэндвичей и лаваша, образовывая на них ароматную и хрустящую корочку.

Конструкция представляет из себя одну или две жарочных поверхности, которые в процессе приготовления блюд, соприкасаются с продуктами. При использовании гриля с одной рабочей поверхностью необходимо периодически переворачивать продукты. Контактный гриль с двумя жарочными поверхностями зажимает пищу между ними с помощью специальной пружины и фиксируется в этом положении. Качество приготовления блюда можно контролировать с помощью встроенного в контактный гриль термостата. 

Классификация контактных грилей

В первую очередь грили делятся на газовые и электрические, по типу используемого энергоносителя, и уже потом на двусторонние и односторонние, как было указано выше. И наиболее важная отличительная черта каждой модели контактных грилей – это вариант исполнения жарочных поверхностей, которые могут быть гладкими для птицы и рыбы, рифлеными для мяса и комбинированными для приготовления разнообразных блюд, таких как шаурма, котлеты для бургера. Комбинированные грили со съемными жарочными поверхностями позволяют сэкономить деньги компании, готовя разные блюда на одном оборудовании. Чтобы произвести оптимальный выбор гриля, стоит обратить внимание на следующее: материал (лучше чугун), количество и тип рабочих поверхностей, наличие регулировки уровня верхней пластины и температуры.