Граниторы для ресторанов, кафе, баров
Особенности устройства
Гранитор изготавливается из нержавеющей стали, а контейнеры для смесей из пластика. Устройства различаются между собой количеством сосудов для смеси. Готовый продукт извлекается из контейнеров с помощью крана раздачи. Гранитор достаточно компактен, поэтому его удобно устанавливать на барные стойки или небольшие столики. Из его особенностей можно отметить и низкий уровень шума, поэтому работающее устройство никому не будет мешать.
Чтобы приготовить гранито используют специальную смесь. Она может быть сухой или же это может быть натуральный сок. Этот ингредиент разводится с водой, йогуртом или молоком. Соотношение фруктовой части к воде составляет 1 к 5, при этом важно использовать не менее 15 процентов сахара. Соблюдая простые рекомендации можно получить вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым.
Принцип действия
Все модели гранитора работают по одному и тому же принципу. Само устройство состоит из прозрачных контейнеров. Таких контейнеров может быть несколько и заполнены они смесями с разными вкусами. В контейнер заливается смесь.
Миксер внутри устройства взбивает все в нежную пушистую массу, а в специальном холодильном цилиндре продукт охлаждается. Его температура опускается примерно до -4 градусов и становится снегом. Образовавшийся продукт снова взбивается и перемешивается с помощью миксера. После этого вкуснейший охлажденный десерт готов к употреблению. По консистенции гранито или сорбет напоминает мокрый снег. Это приятное тающее во рту лакомство, которое придется очень кстати в жаркий летний день.
Граниторы пользуются большой популярностью среди владельцев развлекательных центров, кинотеатров и летних кафе. Благодаря небольшому весу и малым габаритам гранитор можно поставить даже в киоске уличной торговли. Яркие фруктовые смеси будут привлекать клиентов.