Пн-Пт 9:00 - 19:00

Фризер для мороженого

Аппарат для спагетти-айс VEMA ES 2017 используется в небольших кофейнях, барах, павильонах уличной т..
33854 руб.
Нет отзывов
Фризер для мороженного MiniGEL 1 Plus производства UGOLINI предназначен прежде всего для приготовлен..
109714 руб.
Нет отзывов
Фризер для мороженого UGOLINI MINIGEL 2 Plus аппарат для приготовления мягкого мороженого ..
205059 руб.
Нет отзывов
Мороженица NEMOX GELATO HARLEQUIN 1.1 GREEN используется в бытовых условиях. Области применения: П..
7300 руб.
Нет отзывов
Мороженица NXT 1 L'Automatica White используется на предприятиях общественного питания и в фаст-фуда..
64500 руб.
Нет отзывов
Мороженица для мягкого мороженого UNOLD Softi используется для производства мягкого мороженого. Обл..
5332 руб.
Нет отзывов
Настольный профессиональный батч фризер BG Italy INST01 используется на предприятиях общественного п..
464100 руб.
Нет отзывов
Охлаждающая поверхность HotmixPRO Crio используется в киосках стрит-фуда, бистро, в буфетах, в кинот..
362220 руб.
Нет отзывов
Профессиональный батч фризер NEMOX INST21 используется на предприятиях общественного питания для неп..
1150500 руб.
Нет отзывов
Внутренние размеры: 65x80 мм Устройство с алюминиевой конструкцией и хромированным зубчато-рееч..
25017 руб.
Нет отзывов
Фризер POLYSCIENCE ANTI-GRIDDLE FLASH FREEZE используется в киосках стрит-фуда, бистро, в буфетах, в..
265779 руб.
Нет отзывов
Фризер для жареного мороженого COOLEQ IF-48 используется на предприятиях общественного питания и в ф..
56023 руб.
Нет отзывов
Фризер для жареного мороженого COOLEQ IF-48GN используется на предприятиях общественного питания и в..
77475 руб.
Нет отзывов
Фризер для жареного мороженого GASTRORAG FIM-A12 используется на предприятиях общественного питания ..
29418 руб.
Нет отзывов
Фризер для жареного мороженого GASTRORAG FIM-A22 используется на предприятиях общественного питания ..
37521 руб.
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 122 (всего 9 страниц)

Особенности фризеров

Основными функциями фризеров являются: взбивание, перемешивание и заморозка. Охлаждение в агрегатах может быть:

  • Водяным;
  • Воздушным.

Водяное охлаждение используется в больших фризерах, которые отличаются высокой производительностью и мощностью. При таком виде охлаждения выделяется меньше тепла, а агрегат работает намного тише.

Воздушное охлаждение характерно для небольших устройств, с невысокой производительностью. Охлаждение происходит с помощью вентилятора.

Виды фризеров

В зависимости от производимого мороженого фризеры бывают следующих видов:

  • Батч-фризеры. Используются для изготовления твердого мороженого, формируется в виде шариков;
  • Софт-фризеры. Аппараты для производств мягкого мороженого. Делают их с помпами и без. Более удобный вариант, это фризер с помпой. Помпа ускоряет процесс подачи мороженого благодаря принудительному нагнетанию воздуха. Мороженое в таком случае получается мягким и воздушным, с нежной кремовой консистенцией;
  • Комбо-фризеры. Отличный вариант, если вы собираетесь производить не только мороженое, но другие холодные десерты;
  • Фризеры для молочных коктейлей. Данный вид агрегатов позволяет делать холодные коктейли, которые по плотности похожи на растаявшее мороженое.

Что нужно знать перед использованием?

Приобретая фризер следует знать о некоторых особенностях этого вида оборудования. Чтобы фризер долгое время служил вам верой и правдой нужно соблюдать элементарные правила по эксплуатации. Например, раз в два дня следует промывать детали агрегата. Для этого лучше всего использовать теплую воду и неабразивный раствор. Многие пренебрегают этим правилом, ведь для того, чтобы очистить фризер нужно его сначала разобрать и выбросить остатки продукта. На первый взгляд такая чистка несет множество убытков, однако небольшая часть выброшенного мороженого не может сравниться по стоимости с новым фризером или основательным ремонтом. Намного проще соблюдать правила использования, чем каждый сезон приобретать новую технику.

Производство холодных десертов может стать отличной основой для сезонного бизнеса, может помочь расширить ассортимент блюд в кафе или привлечь новых клиентов в развлекательном центре.