Аппараты для приготовления попкорна
Виды аппаратов для попкорна
Устройства для приготовления попкорна достаточно просты в использовании. Они имеют привлекательный дизайн и могут быть как настольного, так и напольного типа.
Аппараты состоят из нескольких частей. В первую очередь это вместительная чаша для зерен. Его емкость составляет примерно 5 - 7 кг и имеет множество отверстий. Также в устройство входит несколько патрубок для выгрузки и загрузки.
Обязательно имеется камера, которая прогревается примерно на 200 - 240 °C. Чтобы сохранить свежесть попкорна есть вентилятор и воздуховод. Есть отсеки для масла и отсеянных зерен, нагревательный элемент и мешалка. Отделение для готового продукта и контейнер для накопления служит для хранения попкорна. Специальная сетка отделяет патрубки и приемник. А с помощью смотрового окна можно выгоднее преподнести товар. Он будет очень аппетитно выглядеть.
Особенности использования
В использовании аппарат для попкорна очень прост. Чтобы получить аппетитное лакомство нужно прогреть котел. Когда нужная температура достигнута, пришла очередь кукурузных зерен. Готовятся попкорн очень быстро. От высокой температуры зерна буквально взрываются и через несколько минут лакомство уже готово.
Для разных вкусов используются разные вкусовые добавки. Если нужна соленая кукуруза, то соль. Возможны и другие варианты вкусовых добавок. Большой популярностью пользуется карамелизированный попкорн. Чтобы приготовить этот вид воздушной кукурузы требуется специальное оборудование - карамелизатор. В устройство засыпается попкорн, который обволакивается сладкой пленкой. Спрос на такой вид воздушного лакомства очень высок, поэтому покупка карамелизатора имеет смысл.
Аппараты для приготовления попкорна и карамелизаторы очень просты в использовании. Вложения в данное оборудование быстро окупится, ведь соленый и сладкий попкорн любят все без исключения. Широкий модельный ряд позволит выбрать подходящий вариант как для уличной торговли, так и для установки в помещении.