Рукомойник металлический из нержавеющей стали
Требования к санитарии и гигиене персонала, рукомойникам для общепита
С учетом норм и требований по санитарии и гигиене на профессиональной кухне, необходимо обеспечить мытье рук персонала в специально оборудованных для этого местах, так, чтобы эти операции не производились с использованием моечных ванн для продуктов или посуды. Рукомойники должны соответствовать ряду критериев, одинаковых для всех видов производственных и моечных помещений:
- материал изготовления - нейтральная нержавеющая или оцинкованная сталь, в некоторых случаях допускается крашеный металл;
- прочный каркас из уголка, позволяющий выдержать массу наполненной водой ванны;
- возможность подключения смесителя и сифона для стока по существующим стандартам;
- форма, позволяющая мыть руки под струей проточной воды до локтевого сгиба с погружением в воду.
Для предотвращения контакта грязных рук с головками кранов рукомойник может быть оборудован коленным затвором воды. Для установки в производственных помещениях ресторанов, кафе, столовых и пищеблоков существуют пристенные, навесные, напольные и консольные устройства. Для помещений ограниченной площади разработаны и активно используются угловые рукомойники.
Напольные консоли для мытья рук могут быть оборудованы металлическими стенками и дверцами для скрытия каркаса - это необходимо для упрощения уборки, мытья оборудования. Устройства с открытым каркасом позволяют контролировать помещения - в них невозможно сделать закладку похищенных продуктов.
Прочность ванны для мытья рук обеспечивается технологией изготовления - это цельнотянутые формы, которые не боятся большой весовой нагрузки и не деформируются от нагревания водой.
Выбор моечного оборудования для персонала ресторана
В комплект поставки рукомойника для общепита может включаться запорное и сливное оборудование - сифон и смеситель. При самостоятельной закупке консольных и сливных узлов необходимо учесть:
- высоту смесителя, под которым можно мыть руки до локтя;
- обязательное наличие гидрозатвора у сифона;
- возможность легко открывать воду с минимальным контактом грязных рук и головки крана;
- необходимость исключить разлет брызг воды, загрязнение или намокание окружающих поверхностей, другого оборудования.
В производственных помещениях ванны рукомойников устанавливаются рядом с разделочными столами, на небольшом расстоянии от колод для рубки мяса, отдельно - на участках с посудомоечным оборудованием. Желательно не размещать открытые консоли поблизости от теплового и холодильного оборудования. При отсутствии централизованной подачи горячей воды необходимо купить рукомойник с местом для встраивания проточного нагревателя или небольшого бойлера.
Размеры ванны рукомойника для оборудования ресторанных производственных помещений не должны быть менее 320 х 230 х 140 мм, не допускается установка керамических изделий. Обращаем внимание заказчиков, что при выборе таких изделий следует обязательно учитывать возможности коммуникаций - водопровода и канализации, ориентироваться на проектную документацию и технологический проект вашего предприятия.
Купить рукомойники производственные и другое оборудование
Компания “РесторанКомплект” предлагает выбрать и купить рукомойники для общепита из нержавеющей и оцинкованной стали, соответствующие санитарно-гигиеническим требованиям и нормам безопасности. Мы предлагаем ванный и консоли от производителей:
- ИТЕРМА
- ATESY
- BLANCO ГЕРМАНИЯ
- HICOLD Россия
- HESSEN Россия
- BILGE
- CRYSPI Россия
- Inoxpiavi Италия
- KOBOR Россия
- КАМИК
- KAYMAN.
У нас вы можете подобрать изделия с размерами ванны:
- 320х230х140
- 325х265х150
- 325х265х152
- 360х360х200
- 390х420х150
- 400х300х200
- 400х310х140
- 400х320х210
- 400х330х100
в комплекте со смесителем и сифоном или без консольного и сливного оборудования.
На все поставленные нами устройства и виды оборудования предоставляется гарантия, пакет документации по регламентам ЕАЭС. Компания организует доставку оборудования со складов региональных дилеров. Получить детальную информацию о возможностях сотрудничества вы можете у менеджеров фирмы.