Подготовка к открытию ресторана или кафе | Кормилец
Меню
  • Оборудование
  • Б/У Оборудование
  • Услуги
  • Выкуп оборудования
  • Акции
  • Контакты
  • Наши проекты
  • О компании
  • Новости и статьи
  • Помощь
  • Проектирование, строительство, комплексное
    оснащение ресторанов и пищевых производств по всей России
    Заказать звонок

    Подготовка к открытию ресторана или кафе

    | 1 Время чтения:
    На территории Москвы появляется все больше кафе и ресторанов. Они растут, как грибы. Какие-то кафе или рестораны работают долго и приносят желаемый доход своему владельцу, а какие-то закрываются, не проработав и года.

    На территории Москвы появляется все больше кафе и ресторанов. Они растут, как грибы. Какие-то кафе или рестораны работают долго и приносят желаемый доход своему владельцу, а какие-то закрываются, не проработав и года. 

    new-restoran.jpg

    От чего это зависит? 

    Каждый человек принимает решение открыть заведение общественного питания обдуманно и преследуя определенные цели. Кто-то уже имеет свое дело и хочет расширить границы бизнеса, а кто-то пытается реализовать свою давнюю мечту путем открытия современного и успешного кафе или ресторана. 

    Однако, в любом случае, важно понимать, что открыть ресторан не просто. На это требуются значительные траты, как денег, так и времени. Малейшая ошибка, допущенная на этапе планирования может стать фатальной и привести к разорению.

    new-restoran2.jpg

     Чтобы избежать возможных проблем, можно обратиться к специалистам, которые помогут на всех этапах. 

    Вы можете обратиться в консалтинговую компанию, и профессионалы помогут разработать концепцию, на основании проведенных исследований и анализа ресторанного бизнеса в конкретном регионе. 

    Высокопрофессиональные сотрудники разработают бизнес-план в двух вариантах: с финансовыми расчетами для банка и планом управления для вас. После проработки основных вопросов по открытию кафе или ресторана, специалисты помогут оформить все необходимые разрешения, патенты и лицензии. 

    Обращение к профессионалам

    При помощи профессионалов эти процедуры займут гораздо меньше времени. Также специалисты консалтинговой компании могут разработать проект строительства или перепланировки кафе и ресторана. Если вы выбрали здание, где хотите разместить свой будущий ресторан, но вас не устраивает внутренняя планировка, к вам приедет проектировщик и после проведения замеров изготовит проект перепланировки. 

    Все документы по проектированию согласовываются с соответствующими надзорными органами. Дизайн интерьера разрабатывают опытные дизайнеры. В ресторане все должно быть продумано до мелочей, чтобы цветовая гамма и стилевое оформление гармонировали и создавали неповторимую атмосферу уюта и комфорта.

    Основные организационные моменты решены, идет ремонт, пора задуматься об оборудовании для кухни и бара. Кухонное помещение должно быть просторным, чтобы вместить всю необходимую технику. Но перед тем, как ее выбирать, нужно составить меню. 

    В зависимости от ассортимента блюд, можно будет понять, какое оборудование вам потребуется, чтобы не тратиться на ненужную технику. Составление меню лучше всего доверить опытному шеф-повару. Он сможет презентовать современные изысканные блюда, пользующиеся спросом у посетителей ресторанов и кафе. 

    На основании составленного меню, можно будет разрабатывать проект кухни и определяться со списком оборудования и инвентаря. Важным этапом является набор персонала. От качества обслуживания зависит очень многое. Посетители могут не обратить внимание на качество подаваемых блюд, но они всегда заметят уровень обслуживания. 

    new-restoran3.jpg

    Официанты должны быть вежливыми и незаметными. Поэтому важно подобрать опытных специалистов, а в дальнейшем организовать их обучение на курсах повышения квалификации. Специалисты консалтинговой компании учтут все нюансы и помогут вам пройти путь от возникновения идеи до полноценного открытия ресторана. 

    Юридическое сопровождение

    На всех этапах вас ждет полное юридическое сопровождение, помощь с оформлением всех необходимых бумаг и дальнейшее сопровождение вашего кафе или ресторана при необходимости. Любой профессионал стремиться, чтобы заведение и дальше работало, но уже самостоятельно, и приносило желаемый доход своему владельцу.



    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

    Новости