Новости | Кормилец
Меню
  • Оборудование
  • Б/У Оборудование
  • Услуги
  • Выкуп оборудования
  • Акции
  • Контакты
  • Наши проекты
  • О компании
  • Новости и статьи
  • Помощь
  • Проектирование, строительство, комплексное
    оснащение ресторанов и пищевых производств по всей России
    Заказать звонок

    Новости

    Почему стоит автоматизировать ресторан?
    Система автоматизации кафе и бара способна принести значительную пользу в процессе продвижения бизнеса.
    Освещение в кафе и ресторане
    Планируя освещение в заведение общественного питания стоит учитывать виды, типы освещения и потребности посетителей
    Как открыть ресторан
    Открытие ресторана – это сложное и трудоемкое дело, которое подразумевает решение множества вопросов, оформление огромного количества документов и получения разрешений, лицензий и патентов. Ресторанный бизнес считается очень прибыльным направлением. При грамотной организации работы и правильном выборе ниши заведение окупит себя уже в первые три года работы. Это достаточно высокий показатель окупаемости для любого бизнеса.
    Как сэкономить при открытии бизнеса?
    Вас часто посещают мысли открыть свой бизнес или же настал момент, когда вы уже планируете бизнес проект.

    Тогда обязательно читаем статью - несколько способов сэкономить бюджет при открытии своего общепита, магазина.
    Сколько стоит открыть Ресторан под ключ?
    В связи с часто задаваемыми вопросами заказчиков, во сколько им обойдется реализация той или иной концепции в жизнь, могут ли они открыть например Бургерную за 1,5 млн.руб? мы написали данную статью.


    Реализация дизайн-проекта общественного заведения (ресторана, бара, клуба, караоке, фитнес-студии и т д.) отличается от реализации дизайн-проекта частного интерьера (квартиры, дома и т д.) набором обязательных требований к общественным заведениям:
    • профессиональная вентиляционная система – ОВиК;
    • система пожарной безопасности;
    • звукоизоляция (в том случае если заведение находится в жилом доме);
    • наличие определенного набора персональских помещений;
    • выделяемая мощность в кВт;
    • выпуски воды и канализации в мокрых зонах и зоне технологии (кухня, бар);
    • наличие двух выходов в помещении, основного и эвакуационного;

    Теперь по порядку.


    Профессиональная система вентиляции и кондиционирования является неотъемлемой частью каждого общественного заведения. Исходя из данных о площади помещения, его функции и количества планируемых гостей, — разрабатывается вентиляционный проект, стоимость которого в среднем составляет от 40-60 т.р. Большинство заказчиков не учитывают данный пункт в своем бизнес плане, а между тем, он является одной из самых затратных частей в проекте. Стоимость вентиляционного оборудования вместе с монтажом и пуско-наладочными работами в среднем обходится в 1,5-2 млн рублей на небольшое помещение 150-200 м.кв. Конкретная стоимость рассчитывается компаниями, выполняющими вент.проект, поставку и монтаж данного оборудования, на основе дизайн-проекта конкретного помещения.

    При выборе помещения, очень важно уточнять наличие пожарной системы безопасности. Это комплекс мер, в который входит: наличие эвакуационного выхода, пожарные тамбуры, тревожная кнопка, ПК или ПГ, сплинкерная система, системы дымоудаления, система аварийного оповещения. Если в Вашем помещении есть только часть из этих пунктов, то необходимо проводить встречу с местными пожарными службами и уточнять у них необходимые требования, конкретно под Ваш функционал.
    Огромное количество общественных заведений открывается на первых или цокольных этажах жилых домов. В данных помещения практически всегда возникают проблемы с жильцами, которые жалуются на разного рода шумы. На таких объектах необходимо дополнительно делать дополнительную шумоизоляцию. Данная статья расходов так же часто не учитывается заказчиками, хотя она может перевалить за 1 млн.руб. а так же занять большое количество времени на монтаж на этапе выполнения черновых работ. (2-3 недели).

    Часто совершаемая ошибка арендатором того или иного помещения без предварительного просмотра с компетентным специалистом, является слишком малая площадь, выделяемая под зону технологии (бар, кухня) и персональские помещения (раздевала, санузел, зона отдыха, складские помещения, кабинет администрации, серверная, маповая комната). Зачастую Заказчик рассчитывает, что для зоны технологии достаточно 20-30 м.кв. а по факту этого крайне мало. В среднем площадь полноценной кухни составляет 50-70 м.кв. (горячих цех, холодный цех, кондитерский цех, заготовочная, мойка..) Плюс порядка 15-20 м.кв. на вышеперечисленные персональские зоны. Если не учитывать все эти пункты, можно в итоге сильно урезать площадь гостевой зоны, что негативно отразится на кол-ве посадочных мест и соответственно Вашей выручке.
    Если Вы хотите открыть совсем маленькое заведение, не требующее полного цикла готовки, например мини-бар, пекарню, кофейню, кондитерскую, и у Вас есть помещение площадью до 100м.кв, то минимальная площадь которой Вам придется пожертвовать составляет примерно 40м.кв. Нехитрая математика позволит Вам определить какая площадь у Вас в итоге останется под посадки гостей.


    Важным требованием является выделение достаточной мощности электричества, для организации того или иного функционала в Вашем помещении. Как правило достаточной мощностью для небольшого заведения считается 70-80 кВт. Большие заведения потребляют, как правило, свыше 100кВт. Важно понимать, что освещение заведения, как таковое, потребляет меньшую часть из всех затрат, так как на данный момент, используются светодиодные лампы и светильники. Большая часть будет уходить на вентиляцию и зону кухни.
    Для оптимального варианта зонирования и планировки общественного заведения, частым препятствием являются выводы воды и канализации в неудобных местах, а также невозможность их перемещения. Для того чтобы подвести систему труб к данным выводам, приходится поднимать уровень пола, чем дальше вывод от нужной точки, тем выше приходится поднимать пол. Из-за этого теряется общая высота, что может быть критичным в помещениях с невысокими потолками, появляются ступени и пандусы, из-за которых уменьшается полезная площадь.
    Входы, выходы. При выборе помещения необходимо учесть зону загрузки/разгрузки. Нельзя осуществлять осуществлять данные действия через основной вход, через гостевую зону.


    Таким образом, стоимость воплощения общественного заведения значительно выше, чем просто сделать ремонт в квартире или частном доме. Помимо инженерно-технического оснащения, стоимости ремонта, мебели и осветительных приборов, нужно также принимать во внимание еще целый ряд пунктов:



    покупка и установка системы учета;
    видеонаблюдение, интернет, аудио и видео – оборудование;
    кухонное и барное оборудование;
    расходники (посуда, форма, текстиль для столов, приборы..)
    декор для помещения;
    брендовое оформление (вывески, меню, лого, сайт, брендовая продукция..)
    Исходя из всего вышеперечисленного, на вопрос: «Сколько будет стоить открыть ресторан с нуля под ключ?» нет однозначного ответа.

    Самое верное решение – это выполнить дизайн-проект и проект технологии, а на основе их уже производить все необходимые расчеты. Только в этом случае возможно назвать максимально точную цифру, все остальные расчеты будут весьма приблизительными.

    ЦЕНЫ НА ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА ИЛИ КАФЕ С НУЛЯ

    Ниже в таблицах можно наглядно увидеть примерный расчет стоимости для разных концепций, на первый взгляд многие цифры могут показаться очень завышенными. На самом деле это не так. Как мы можем видеть в таблицах ниже, самые большие расходы это:

    Свет — в проектах используется как технический свет (трековые светильники, точечные, накладные..) для общей засветки помещения или акцента, например на столах, так и декоративный (различные бра, торшеры..).

    Мебель — большинство позиций (диваны, стулья, столешницы, фасады барной стойки, официантские стейшены, различные стеллажи..) являются заказными позициями, все деталировки вычерчиваются в рабочем дизайн-проекте и отправляются на просчет компаниям, производящим мебель именно для общественных заведений. Кроме того, что мебель является пожалуй самой дорогой позицией, она так же имеет довольно большой срок изготовления, около 30 дней, в зависимости от кол-ва.

    Барное и кухонное оборудование — спецификации с конкретными позициями, а так же нужную мощность в кВт, Вы можете получить только после выполнения проекта технологии.
    Вентиляция — так же является одной из самых затратных и долго выполнимых частей проекта. Даже если Вы берете в аренду помещение, где до Вас уже было какое-либо заведение, в котором на первый взгляд рабочая вентиляционная система, не стоит рано радоваться. Обязательно нужно приглашать специалистов, чтобы сделать полную диагностику и выявить все проблемы, так как возможен вариант полной или частичной переделки, что так же затратно.

    Общестрой — на вопрос сколько стоит квадратный метр ремонта? так же нет однозначного ответа. Все зависит от конкретного помещения и работ, которые нужно выполнять. Например стенку можно просто отштукатурить и покрасить, а возможно нужен демонтаж старого покрытия — монтаж гипсокартона — штукатурка — наклейка сетки — шпаклевка — шлифовка — грунтовка — покраска, стоимость соответсвенно будет выше.

    По-этому серьезные строительные компании не дают стоимость за м.кв. а выполняют просчет только по готовому дизайн-проекту и дают стоимость на конкретные работы и материалы.

    skolko-stoit-otkryt-karaoke.png

    skolko-stoit-otkryt-pub.png

    skolko-stoit-otkryt-restoran.png


    КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ

    Если ваш пароконвектомат вышел из строя, позвони нам!

    Сервисная служба "Кормилец" осуществит качественный ремонт пароконвектоматов и не только в поставленные сроки.

    Мы ремонтируем пароконвектоматы следующих брендов: Rational, Unox, Tecnoeka. Piron, Abat, Atesy.

    Обращаем ваше внимание, что это профессиональная техника, поэтому не стоит пробовать настроить ее самостоятельно.

    Наши специалисты имеют все необходимые знания, а также большой опыт работы с профессиональным оборудованием. Мы поможем продлить срок эксплуатации и минимизируем потери.

    Уточните детали прямо сейчас:
    → сервисная служба: 8 (800) 301-27-07

    Как набирать персонал? Избегаем простых ошибок
    Для управляющих, менеджеров по формированию персонала, владельцев заведений общепита и гостиниц организуется серия семинаров, которые будут проходить 1 марта в рамке мероприятий выставки HoReCa Expo Ural.

    Поиск обслуживающего персонала и работников в рестораны, гостиницы, отели — задача всегда важная и наиболее проблемная среди бывалых специалистов. Сложность состоит в правильном выборе работника, который сможет достойно представить заведение и положительно повлиять на его конкурентоспособность. За хороших специалистов ведутся, как известно, настоящие битвы среди владельцев ресторанного и гостиничного бизнеса. По большому счету, именно от профессиональной и ответственной работы персонала зависит прибыль и рост заведения, повышается его репутация.

    Проблемы с обслуживающим персоналом чаще всего доставляют хлопоты руководству. Оказывается важным не только выбрать хорошего работника, но и суметь качественно контролировать его работу.

    Выставка Horeca Expo Ural 2017 проводится c 28 февраля по 2 марта в городе Екатеринбург, Россия.