Пн-Пт 9:00 - 19:00

Линии раздачи

Боковой фасад универсальный ЧЗТО Capital econom используется в составе линий раздач. Области при..
Цена по запросу
Нет отзывов
Буфет TECFRIGO BUFFET 4 STOCK темный орех используется на предприятиях общественного питания и торго..
Цена по запросу
Нет отзывов
Буфет TECFRIGO MONTANA 4 темный орех используется на предприятиях общественного питания и торговли д..
Цена по запросу
Нет отзывов
Буфет TECFRIGO MONTERREY 4 ECOS темный орех используется на предприятиях общественного питания и тор..
Цена по запросу
Нет отзывов
Буфет TECFRIGO MONTERREY 4 STOCK темный орех используется на предприятиях общественного питания и то..
Цена по запросу
Нет отзывов
Буфет TECFRIGO MONTERREY 4 темный орех используется на предприятиях общественного питания и торговли..
Цена по запросу
Нет отзывов
Ванна для льда Техно-ТТ ВЛ-1025БТ серии "Виола" предназначена для выкладки, кратковременно..
Цена по запросу
Нет отзывов
Встраиваемая ванна для льда ТЕХНО-ТТ ВИОЛА ВЛ-1355бт предназначена для выкладки, кратковременно..
Цена по запросу
Нет отзывов
Ванна для льда встраив. ВИОЛА вл-1355бх используется на предприятиях общественного питания в составе..
Цена по запросу
Нет отзывов
Ванна для льда, без хладоагрегата, без полки.Габариты 705/590/140...
Цена по запросу
Нет отзывов
Ванна с охлажд. Встраив. ВИОЛА ов-1025б используется на предприятиях общественного питания в составе..
Цена по запросу
Нет отзывов
Ванна с охлажд. Встраив. ВИОЛА ов-1355б используется на предприятиях общественного питания в составе..
Цена по запросу
Нет отзывов
Ванна с охлажд. Встраив. ВИОЛА ов-1355б ТЕХНО-ТТ используется на предприятиях общественного питания ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Ванна встраиваемая охлаждаемая ТЕХНО-ТТ ОВ-1355БА используется для кратковременного хранения блюд пр..
Цена по запросу
Нет отзывов
Ванна с охлажд. Встраив. ВИОЛА ов-1685б используется на предприятиях общественного питания в составе..
Цена по запросу
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 1388 (всего 93 страниц)

Какие функции возлагаются на подобное оборудование?

Линии раздачи для столовой По сути линии раздачи питания, или, как их еще называют, линии самообслуживания, представляют собой профессиональное оборудование для пищевой торговой отрасли, главной особенностью которых является модульная структура. Линии раздачи предназначены для выполнения таких задач, как:

  • недолговременное хранение готовых блюд, к числу которых можно отнести десерты, напитки и кондитерские изделия;
  • сокращение трудовых и временных затрат, которые неизбежно уходят на обслуживание каждого отдельного посетителя;
  • возможность не только сохранения вкусовых качеств продуктов, но и предоставления хорошего обзора.

В том случае, если оборудование грамотно подобрано, с учетом не только дизайна, но и функциональности, оно позволит сохранить старых, постоянных покупателей, а также привлечь новых. Любая линия раздачи питания позволяет значительно увеличить продажи, тем самым обеспечивая максимальную прибыльность заведения.

Линии раздачи и их комплектации

Учитывая то, что каждая секция линии раздачи функционирует автономно, имеется возможность подобрать наиболее оптимальную комплектацию такого оборудования, которая будет зависеть от таких параметров, как концепция заведения, площадь помещения, в котором оно находится, и т. д. Так, основными модулями линии раздачи можно считать:

  • прилавки для холодных закусок или салат-бары, как открытые, так и закрытые;
  • мармиты для вторых и первых блюд;
  • прилавки для горячих напитков;
  • прилавки для столовых приборов;
  • подогреватели тарелок;
  • кассовые прилавки.

Помимо этого, в комплекс линии раздачи могут быть дополнительно добавлены столы и тумбы, которые относятся к числу нейтральных модулей, холодильные витрины, теплые прилавки, предназначенные для размещения хлебобулочных изделий, и др. В комплектацию каждого из элементов линии раздачи питания входят направляющие для подносов.

Определенных правил последовательности модулей не существует, однако имеются некоторые доказанные схемы эффективности их расположения, которых стараются придерживаться заведения быстрого питания. Как показывает практика, наиболее экономичным и эффективным является расположение рядом салатов и десертов, так как холодильное оборудование, на котором они размещаются, считается самым дорогостоящим, и не каждое заведение может позволить себе установить сразу два таких модуля.