Стол-витрина рыба и соки на льду
Стол «рыба на льду» для хранения и демонстрации морепродуктов
Данная витрина имеет свои особенности:
- Материал. Для поддонов и корпуса используется нержавеющая сталь, которая обладает хорошей устойчивостью и не меняется под действием агрессивной среды;
- Перфорация. Эта деталь на поддоне позволяет талой воде стекать. Для этого используется дренажная система;
- Заниженное стекло. Самый удобный вариант для магазинов с самообслуживание.
Все эти особенности позволяют витрине «рыба на льду» наиболее эффективно выполнять свои функции. Данное оборудование изготовлено с учетом того, чтобы такой дорогой товар как морепродукты не портился и не обветривался.
Поверхность часто выполняют в форме ванны, что делает засыпание льда более удобным. Также, конструкция дополняется небольшим наклоном, с помощью которого воды лучше стекает.
Еще одним вариантом витрины «рыба на льду» является ледник. Это стол для демонстрации рыбы. В течении дня на него засыпают лед, который помогает сохранять морепродукты свежими. Для изготовления ледников используют нержавеющую сталь, которая дополняется теплоизолирующим корпусом.
Охлаждение морепродуктов
Система охлаждения в рыбных витринах предпочтительней статичная. Она может иметь встроенный агрегат для охлаждения, также может присутствовать вариант с выносом холода. Оптимальная температура при этом составляет примерно от 0 до 2°С.
Для гипермаркетов, где рыбные отделы занимают большую площадь, подойдут варианты с ледниками. В этом случае требуется льдогенератор, который будет производить достаточное количество льда в день. Его производительность должна составлять примерно 800 кг.
Витрины «рыба на льду» - это необходимая покупка для больших магазинов с рыбными отделами. Благодаря качественному оборудованию, морепродукты надолго сохраняют свою свежесть, а широкие площади столов позволяют в самом выгодном свете продемонстрировать товар.