Шкафы шоковой заморозки
Особенности и характеристики шкафов шоковой заморозки
Имеющиеся в ассортименте камеры шоковой заморозки состоят из 4 отделений или областей. Они содержат в себе узлы электропитания и управления, испаритель, устройство конденсации и камеру для хранения замороженной продукции. Корпусы шкафов шоковой заморозки производятся из нержавеющей стали, защищенной от негативного влияния повышенной влажности. Электрические компоненты надежно защищены от механических воздействий специальной панелью с отверстиями для вентиляции. Доступ к рабочей камере обеспечивает навесная дверь, герметично закрывающая ее.
Устройства могут работать в двух режимах:
- шоковое охлаждение;
- шоковая заморозка.
При цикле охлаждения аппарат поддерживает в камере температуру близкую к 0 градусов. Это обеспечивает охлаждение продукта до +3…+4 градусов без формирования ледяных кристаллов на поверхности. Упомянутый режим подходит для охлаждения продуктов без упаковки, на поверхности которых не желательно образование ледяной корки.
Шоковая заморозка предполагает поддержание температуры -18 градусов. В этом случае продукция быстро охлаждается с формированием наледи при отсутствии упаковки. По этой причине режим шоковой заморозки больше подходит для запакованной продукции.
Плюсы и преимущества оборудования
Изучив инструкции по эксплуатации, прилагаемые к камерам шоковой заморозки, можно выделить ряд плюсов оборудования:
- быстрое охлаждение горячих продуктов;
- безопасность в использовании;
- эффективное потребление электрической энергии;
- автоматическое испарение воды;
- быстрая и простая настройка режима функционирования;
- высокая производительность цикла охлаждения и заморозки;
- надежная термоизоляция герметично закрывающейся камеры;
- простое техническое обслуживание;
- гарантированная надежность и качество.
При соблюдении условий эксплуатации шкафы шоковой заморозки можно использовать годами без необходимости в ремонте и замене комплектующих.
Почему выгодно сделать заказ в компании «Кормилец»
- Большой выбор профессионального оборудования, предназначенного для ресторанов, кафе, столовых, магазинов.
- Квалифицированная помощь при выборе аппаратов шоковой заморозки и прочих товаров.
- Услуги по комплектации предприятий общепита и торговли «под ключ».
- Гарантия качества, распространяющаяся на продукцию и выполняемые работы.
- Привлекательные цены, удобные способы оплаты, гибкие схемы расчетов.
Закажите обратный звонок, чтобы узнать больше о поставляемой технике и оказываемых услугах!