Пн-Пт 9:00 - 19:00

Морозильные шкафы

Морозильный шкаф Бирюса 146 используется в частных домах, квартирах, отелях и офисах. Модель расс..
18298 руб.
Нет отзывов
Холодильная витрина для мороженого UGUR UDR 12 используется в торговых точках. Области применени..
515043 руб.
Нет отзывов
Холодильная витрина для мороженого UGUR UDR 12 FATIH используется в торговых точках. Области при..
550199 руб.
Нет отзывов
Холодильная витрина для мороженого UGUR UDR 12 WOODEN используется в торговых точках. Области пр..
539986 руб.
Нет отзывов
Холодильная витрина для мороженого UGUR UDR 14 ANKA используется в торговых точках. Модель осна..
254494 руб.
Нет отзывов
Холодильная витрина для мороженого UGUR UDR 18 используется в торговых точках. Области применени..
645453 руб.
Нет отзывов
Холодильная витрина для мороженого UGUR UDR 18 FATIH используется в торговых точках. Области при..
896875 руб.
Нет отзывов
Холодильная витрина для мороженого UGUR UDR 18 WOODEN используется в торговых точках. Области пр..
936458 руб.
Нет отзывов
Холодильная витрина для мороженого UGUR UDR 5 SCE используется в торговых точках. Области примен..
64708 руб.
Нет отзывов
Холодильная витрина для мороженого UGUR UDR 7 B используется в торговых точках. Области применен..
218706 руб.
Нет отзывов
Холодильная витрина для мороженого UGUR UDR 7 BI используется в торговых точках. Области примене..
226207 руб.
Нет отзывов
Холодильная витрина для мороженого UGUR UDR 8 SCE используется в торговых точках. Области примен..
84861 руб.
Нет отзывов
Холодильная витрина для мороженого UGUR UDR 9 BI используется в торговых точках. Области примене..
274105 руб.
Нет отзывов
Шкаф кондитерский холодильный UGUR UPR 1 используется в торговых точках. Области применения: Де..
158968 руб.
Нет отзывов
Шкаф кондитерский холодильный UGUR UPR 1 A используется в торговых точках. Области применения: ..
217712 руб.
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 225 (всего 15 страниц)

Особенности и назначение морозильных шкафов

Несмотря на ограниченность функций, промышленный морозильный шкаф способен раскрыть новые возможности ресторана или кафе, если он грамотно используется в связке с тепловым оборудованием - пароконветоматами и СВЧ-печами. Собственное производство замороженных полуфабрикатов и блюд можно наладить при использовании морозильников шоковой заморозки.

В отличие от бытовых приборов для хранения продуктов, профессиональные и промышленные устройства обладают большей мощностью, объемом и разделяются на категории по функциональности и области применения.

  • Морозильный шкаф для длительного хранения - независимо от объема рассчитан на размещение продуктов на полках или в ящиках, как правило имеет глухую дверь и систему, способную поддерживать температуры до - 18 и - 25 градусов. К этому классу принято относить и морозильные лари с горизонтальным расположением двери.
  • Морозильные шкафы со стеклянной дверью для размещения в торговых залах - с подсветкой, агрегатом нижнего расположения для удобства покупателей, замками, в том числе и электромагнитными, дистанционного действия (с пульта или кнопки).
  • Морозильные шкафы для ресторанов и кафе с большим выпуском продукции производятся с объемом рабочего пространства от одной до полутора тысяч кубических метров с возможностью размещения продукции на полках, в ящиках, гастроемкостях, на подвесных крюках.
  • Крайне редко, но можно встретить абсорбционные холодильники и морозильники без компрессора, практически вытесненные с рынка современными моделями.

Профессиональное и промышленное морозильное оборудование - огромное поле для постоянных конструкторских инноваций и разработки новых систем. Именно из этой категории в бытовые модели перешли агрегаты с системой “NoFrost”, причем отсутствие инея оказалось побочным эффектом, поскольку разработчиков промышленных устройств прежде всего интересовала возможность равномерного распределения холода и быстрой заморозки.

Предназначенные для розничной торговли морозильные шкафы со стеклом в дверях появились только после создания технологии каления стекла, которая позволила создать материал, не бьющийся от легкого удара при сильном охлаждении. Совершенно неожиданно эти модели вызвали интерес у владельцев и руководителей производства крупных ресторанов - оказалось, что так им гораздо удобнее контролировать количество и состояние замороженных продуктов.

Критерии выбора морозильного шкафа

С точки зрения функциональности, безопасности, надежности и удобства выбрать и купить морозильный шкаф можно с большим количеством опций и встроенных систем:

  • динамическая система охлаждения и поддержания температуры - знаменитая “НоуФрост”, которая позволяет предотвратить появление инея на стенках морозильной камеры. Ее работа обеспечивается небольшими вентиляторами в рабочем пространстве;
  • контур обогрева дверного проема - предотвращает выпадение инея по линии соприкосновения уплотнителя двери и корпуса морозильного шкафа;
  • система подогрева ТЭНами для разморозки;
  • клапан осушителя, предотвращающий возникновение ледяных пробок в системе циркуляции хладагента;
  • компенсационный клапан, позволяющий выравнивать давление внутри и вне морозильной камеры, снижая нагрузку на стенки. Он же оказывается необходим в промышленных морозильных шкафах для общепита и торговли, где перепад давлений может сильно затруднить открытие двери;
  • клапан Шредера - устройство для быстрой закачки хладагента в систему без дополнительных трудоемких операций;
  • система управления охлаждением электромеханическая или микропроцессорная, способная задавать программу динамического замораживания, оттаивания, плавного отключения.

При выборе морозильного шкафа для конкретных условий учитывается:

  • компоновка - расположение агрегата в нижней или верхней части корпуса;
  • комплектность - наличие полок, ящиков, крюков, направляющих, гастроемкостей;
  • форм-фактор - морозильный шкаф может быть широким, глубоким, узким, практически любой формы для встраивания в производственные и торговые помещения, настольным или напольным.
  • наличие стеклянной двери для установки в торговом зале и дополнения холодильных витрин;
  • двери - распашные, двойные, одинарные, купе, глухие, с замком и без него;
  • количества камер контуров охлаждения (одно- и двухкамерные устройства).


Объем, температура, особенности устройства

Объем морозильного шкафа для ресторана, кафе, комбината общественного питания находится в пределах 50 - 1500 кубических метров с небольшим, удобным для выбора шагом нарастания. Температурный диапазон от + 8 до - 25 градусов. Количество внутренних уровней для хранения продуктов и полуфабрикатов - до двадцати, в том числе с гастроемкостями, ящиками, противнями и перфорированными полками. Стенки морозильной камеры выполняются из гигиенически безупречной нержавеющей стали, внешний корпус может быть алюминиевым, стальным, окрашенным.

В течение последних нескольких лет ведется разработка морозильных агрегатов с инверторным управлением мотором компрессора. В отличие от классического принципа включения и выключения мотора для поддержания температуры, инвертор позволяет изменять подаваемое на двигатель напряжение и снижать его обороты. Это сокращает риск поломки при высоких пусковых токах. Сейчас такое оборудование остается не конкурентным - его цена на треть превышает стоимость обычных систем.