Пн-Пт 9:00 - 19:00

Подовая печь. Хлебопекарная печь

Трехкамерный секционный (модульный) жарочно-пекарский шкаф ШЖЭ/3. Облицован нержавеющей сталью, для ..
122223 руб.
Нет отзывов
Шкаф пекарский GRILL MASTER ШЖЭ/3 используется в горячем или кондитерском цехе. Двери шкаф..
90272 руб.
Нет отзывов
Жарочно-пекарский GRILL MASTER шжэ/3 облицован порошковой краской, для удобства эксплуатац..
94097 руб.
Нет отзывов
Шкаф жарочный GRILL MASTER ШЖЭ/3 используется в горячих цехах предприятий питания, на кухнях школьны..
121186 руб.
Нет отзывов
Мини-хлебопекарня ПРОММАШ МХП-100 используется в условиях ресторанных кухонь и небольших производств..
66057 руб.
Нет отзывов
Шкаф пекарский GRILL MASTER шжэ/2 предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских из..
82350 руб.
Нет отзывов
Электрические печи модульного типа серии Modul представляют собой печи, составленные из 2-4 независи..
392614 руб.
Нет отзывов
Электрические печи модульного типа серии Modul представляют собой печи, составленные из 2-4 независи..
414216 руб.
Нет отзывов
Электрические печи модульного типа серии Modul представляют собой печи, составленные из 2-4 независи..
471222 руб.
Нет отзывов
Электрические печи модульного типа серии Modul представляют собой печи, составленные из 2-4 независи..
388980 руб.
Нет отзывов
Печь конвекционная подовая UNOX XEBDC-01EU-D используется на предприятиях общественного питанияи и п..
182120 руб.
Нет отзывов
Печь кондитерская электрическая МИКС ПК-2 используется в промышленных условиях пекарен. Области при..
192000 руб.
Нет отзывов
Печь подовая 2-х уровневая MEMAK NOVA128-2 используется в средних или крупных пекарнях, кондитерских..
600709 руб.
Нет отзывов
Печь подовая 2-х уровневая с расстоечным шкафом и козырьком MEMAK NOVA128-2-F-D используется в средн..
1097686 руб.
Нет отзывов
Печь подовая 2-х уровневая с подставкой и козырьком MEMAK NOVA128-2-S-D используется в средних или к..
991858 руб.
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 194 (всего 13 страниц)

Особенности агрегата

Главной особенность данного оборудования является – под. Он представляет собой плиту, выполненную из металла или керамики. Процесс выпечки происходит следующим образом: заготовки в формах или же без форм выкладывают на нагретую поверхность, изделия выпекаются.

Для равномерного распределения температуры в верхней, а также нижней части расположены элементы для нагревания. Такое их расположение позволяет изделиям равномерно пропекаться.

Виды печей

На рынке можно встретить подовые печи на любой вкус. Можно подобрать необходимое количество ярусов; материал, из которого изготовлен под. И даже подходящий способ питания.

Подовые печи могут иметь несколько ярусов. Это подходящий вариант для больших пекарен, ресторанов с высокой проходимостью и гостиниц. От одноярусных их отличает лишь большая производительность, ведь в нескольких ярусах можно приготовить изделий. Минусами многоярусных печей является громоздкость и большие габариты, поэтому маленьким кафе или пекарням лучше отдать предпочтение одноярусным вариантам.

Как говорилось ранее, под может быть сделан из металла или керамики. Металлический под отличается долговечностью и поможет сэкономить энергию, ведь нагревается металл быстрее керамики. Однако есть и минусы. Для выпекания на металлическом поде необходимо использовать специальные формы, в то время, как на керамическом можно выпекать без них.

Если говорить о питании, то подовые печи могут быть газовыми или электрическими. Газовые печи являются менее энергозатратным вариантом, а электрические более надежны, хотя и потребляют довольно много электроэнергии.

Все современные подовые печи имеют панель управления. Такие панели тоже бывают двух видов:

  • Электромеханические;
  • Электронные.

Первый вариант надежный, хоть и не совсем удобный. Является поворотным переключателем. Основное преимущество такого вида управления является нечувствительность к перепаду напряжения и высокой влажности. Электронный вариант панели управления более капризный, однако весьма удобный. Печи с электромеханическим управлением дешевле, чем более современные электронные модели.