Пн-Пт 9:00 - 19:00

Овоскоп для проверки яиц

С аппаратом для варки яиц KOVINASTROJ GE-30 36746 процедура приготовления производится в соотве..
Цена по запросу
Нет отзывов
Овоскоп ОН-10, 126мм, 207мм, 220В, 60000Вт..
Цена по запросу
Нет отзывов
Овоскоп ПКЯ-10 на 10 ячеек, выполнен из окрашенного металла, 215x220мм, 215мм, 220В..
Цена по запросу
Нет отзывов
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Промышленные приборы для яиц

Для проверки яиц служит специальное устройство, под названием «овоскоп». Путем просвечивания яиц определяется их свежесть. Прибор очень прост в использовании и он значительно упрощает работу на кухне.

Как использовать прибор?

На профессиональных кухнях овоскоп появился относительно недавно. Раньше овоскопом пользовались только фермеры для определения инкубационного периода эмбрионов. Однако сейчас овоскопы очень востребованы в ресторанном деле. Небольшие модели позволяют проверять около 10 яиц за один раз. Устройства очень компактные и не занимают много места на кухне.

Чтобы проверить свежесть яиц, их нужно просветить. По некоторым признакам можно понять, что продукт испорчен. Яйца непригодны для употребления, если вы видите один из признаков:

  • Скорлупа потеряла прозрачность, а яйцо внутри темное;
  • Есть кровяные вкрапления;
  • Желток приобрел четкие границы или присох к скорлупе;
  • На тупом конце воздушная камера имеет большой размер.

Наличие одного или нескольких признаков говорит о некачественном продукте, который нужно утилизировать или отправить поставщику. Использовать в приготовлении блюд такие яйца нельзя.