Овоскоп для проверки яиц
Промышленные приборы для яиц
Для проверки яиц служит специальное устройство, под названием «овоскоп». Путем просвечивания яиц определяется их свежесть. Прибор очень прост в использовании и он значительно упрощает работу на кухне.
Как использовать прибор?
На профессиональных кухнях овоскоп появился относительно недавно. Раньше овоскопом пользовались только фермеры для определения инкубационного периода эмбрионов. Однако сейчас овоскопы очень востребованы в ресторанном деле. Небольшие модели позволяют проверять около 10 яиц за один раз. Устройства очень компактные и не занимают много места на кухне.
Чтобы проверить свежесть яиц, их нужно просветить. По некоторым признакам можно понять, что продукт испорчен. Яйца непригодны для употребления, если вы видите один из признаков:
- Скорлупа потеряла прозрачность, а яйцо внутри темное;
- Есть кровяные вкрапления;
- Желток приобрел четкие границы или присох к скорлупе;
- На тупом конце воздушная камера имеет большой размер.
Наличие одного или нескольких признаков говорит о некачественном продукте, который нужно утилизировать или отправить поставщику. Использовать в приготовлении блюд такие яйца нельзя.