Комплектующие для овощерезок и приводов
Виды ножей
Ножей для овощерезок достаточно много. Некоторые отличаются универсальностью и необходимы при приготовлении почти любого блюда, а некоторые нужны лишь изредка.
По функциональным значению можно выделить три вида ножей:
- протирочный. Нужен для протирки отвареных продуктов;
- слайсерный. Нарезает продукты на кружки различной толщины;
- терочный. Выполняет нарезку продуктов соломкой или же стружкой.
Ножи отличаются и видом нарезки:
- Слайсер. позволяет делать тонкую нарезку, которая хороша для оформления блюд и их подачи. С помощью слайсера можно нарезать миндаль и шоколад для декорирования кондитерских изделий;
- Нож для нарезания соломки или жульен. Хорош для нарезания салатов, идеально подходит для нарезания овощей. Также с его помощью можно нарезать сухой хлеб для панировки;
- Нож-фри. Подходит для нарезания картофеля ломтиками;
- Нож для нарезания кубиками. Используется для овощей;
- Терка. Используется для натирания различных продуктов;
- Волнистый слайсер. Делает нарезку волнистыми кружочками.
Ножи для овощерезок изготавливаются из надежного и износоустойчивого материала - нержавеющей стали.
Комплектующие для приводов
Универсальные приводы хороши тем, что могут выполнять множество функций. Главное установить правильную насадку. С помощью, например, насадки миксера можно взбивать сливки или крем, готовить пюре. Другие насадки помогают универсальному приводу выполнять роль мясорубки, мясорыхлителя, овощерезки, тестомешалки и так далее.
Благодаря большому разнообразию насадок и ножей можно ограничится покупкой небольшого количества техники и при этом спокойно выполнять большую часть технологических процессов на кухне.