Картофелечистки, оборудование для чистки овощей
Где используют картофелечистки
Машины картофелеочистительные используются в практике ресторанов, столовых и пищеблоков, где необходимо организовать подачу блюд из картофеля одновременно большому количеству посетителей. Устройство с производительностью 60 кг в час способно обеспечить потребность в картофеле одной утренней смены ресторана, работающего в формате бизнес-ланча. Более производительные машины следует использовать рационально, учитывая, что начистить 500 кг картошки за час еще не означает использовать ее, а хранить такой продукт долго нельзя.
Особенности устройства
При выборе картофелечистки следует ориентироваться на основные параметры ее работы. Конструкция всех машин этого типа примерно одинакова, различаются только отдельные детали. Обратите внимание на важные для работы особенности:
- трехфазное или однофазное подключение к электросети;
- возможность прямого подключения к водопроводу;
- объем рабочей емкости и непосредственно чистящего барабана;
- возможность фильтрации, очистки и повторного использования воды в одном цикле чистки;
- установка напольная, настольная или на опорах.
В конструкции картофелечистки для профессионального использования предусмотрена основная рабочая емкость из нержавеющей стали и каркас из окрашенного металла. Для безопасности персонала предусматривается блокировка вращения барабана при открытии люков и остановка механизма при обнаружении камней, кусков металла и прочих твердых предметов.