Инъектор для мяса и рыбы
Преимущества автоматического инъектора
Еще до появления агрегатов для шприцевания, использовали метод ручного ввода рассола. Он и сейчас применяется на мелких предприятиях. Однако этот метод имеет массу недостатков. Автоматические инъекторы гораздо проще и эффективнее в работе. К их достоинствам можно отнести:
- высокую скорость работы. С помощью инъектора можно значительно сократить время на маринование продукта. Вакуумные массажеры также используются для маринования, однако маринад в них впитывается дольше и они проигрывают в этом плане современным инъекторам;
- улучшение вкуса изделий. Автоматические инъекторы помогают экспериментировать с различными рассолами и разрабатывать новые вкусы;
- улучшение консистенции. Иглы, которые впрыскивают внутрь рассол, постоянно массируют фарш. Когда процесс заканчивается, продукт приобретает сочность и нежную консистенцию;
- эффективный способ консервирования. Благодаря особой обработке с использованием рассола, изделия после шприцевания сохраняют свежесть намного дольше;
- повышение качества продукции. После обработки в инъекторе улучшаются вкусовые качества, появляется сочность и мягкость, поэтому даже низкие сорта фарша могут использоваться для изготовления качественных и более дорогих изделий.
Особенности инъекторов
Одной из особенностей современных инъекторов является возможность плавно регулировать производительность процесса шприцевания. Иголки имеют различный диаметр и крепятся на специальных замках. Диаметр иголок может составлять 4, 3 или же 2 мм. Изготавливается агрегат из нержавеющей стали. Некоторые модели имеют автоматическое промывание игл. Давление рассола можно регулировать самостоятельно. Бак с рассолом имеют собственную систему фильтров и колеса. Транспортер просто демонтировать, а кран подачи рассолов работает на холостом ходу.
Для подачи густого рассола или эмульсии используются инъекторы, которые имеют три комплекта игл. Для рассола, эмульсии и для шприцевания птицы.
Инъекторы являются не только удобными и современными агрегатами для обработки мяса, рыбы и птицы. Их приобретение позволит поднять производство на новый уровень, повысить качество изделий и разработать новые оригинальные рецептуры, что в свою очередь способствует увеличению прибыли.