Пн-Пт 9:00 - 19:00

Профессиональные кофемолки

Измельчитель для специй и зерновых MAHLKOENIG EXX 43 используется в кофейнях, барах, ресторанах и ма..
Цена по запросу
Нет отзывов
Кофемолка AIRHOT MCG-1800 используется на предприятиях общественного питания и торговли, в офисах и ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Кофемолка AIRHOT SCG-3000 используется в небольших ресторанах, барах, кафейнях, специализированных м..
Цена по запросу
Нет отзывов
Кофемолка ANFIM Best on Demand BOND используется в кофейнях, барах, ресторанах и в домашних условиях..
Цена по запросу
Нет отзывов
Кофемолка ANFIM Caimano Drogheria используется в кофейнях, барах, ресторанах и в домашних условиях д..
Цена по запросу
Нет отзывов
Кофемолка ANFIM Caimano Drogheria Coffee-Shop Eco используется в кофейнях, барах, ресторанах и в дом..
Цена по запросу
Нет отзывов
Кофемолка ANFIM Caimano II — новая модель от завода Anfim, Важной отличительной особенност..
Цена по запросу
Нет отзывов
Кофемолка ANFIM Caimano on Demand Display используется в кофейнях, барах, ресторанах и в домашних ус..
Цена по запросу
Нет отзывов
Кофемолка ANFIM Pratica используется в кафе, ресторанах, барах. Новая модель кофемолки Pratica — ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Кофемолка ANFIM SCODY II используется в кофейнях, барах, ресторанах и в домашних условиях для получе..
Цена по запросу
Нет отзывов
Кофемолка ANFIM SP II используется в кофейнях, барах, ресторанах и магазинах для получения молотого ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Кофемолка ANFIM Super Caimano on Demand Display используется на предприятиях общественного питания и..
Цена по запросу
Нет отзывов
Кофемолка ANFIM Super Caimano on Demand Display с титановыми жерновами используется на предприя..
Цена по запросу
Нет отзывов
Кофемолка APACH ACG1 используется в кофейнях, барах, ресторанах и в домашних условиях. Модель осна..
Цена по запросу
Нет отзывов
Кофемолка APACH ACG2 под размол в пакеты используется на предприятиях общественного питания и т..
Цена по запросу
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 218 (всего 15 страниц)

Профессиональная кофемолка для бара, кафе, кофейни и магазина

Расширение функций устройства направлено на различные регулировки и изменения режимов работы - от выбора помола до дозирования подачи готового порошка. С конструктивной точки зрения кофемолка представляет собой мельницу с жерновами из прочного металла, которая разрушает зерна путем перетирания до состояния порошка различной тонкости. Появившиеся позже ножевые аппараты в большинстве случаев предназначены для бытовых целей, поскольку не могут обеспечить высокой производительности.

Разница в степени помола кофе определяет вкус напитка и заметно сказывается процессе приготовления - порошок с разным размером частиц по-разному взаимодействует с водой и разогретым паром. Наиболее крупный помол требуется для работы заваривания кофе в полуавтоматической кофемашине с “френч-прессом”, самый тонкий - для ручного приготовления кофе по-турецки.

Для профессионалов имеет значение и тип жерновов кофемолки - конические жернова более стойки к износу и позволяют добиться тонкого помола кофе на достаточно низких оборотах без перегрева. Воздействие на кофе повышенной температуры пагубно сказывается на конечном качестве напитка.

Для обеспечения длительной работы профессиональной кофемолки поверхность жерновов покрывают тонким слоем титана. Таким образом ресурс аппарат увеличивается, а качество помола продолжает оставаться одинаковым на всем протяжении эксплуатационного периода.

Как выбрать жерновую кофемолку для бара, кофейни, кафе

При выборе кофемолки для бара, кафе, кофейни, ресторана и магазина следует учесть ряд особенностей:

  • производительность в килограммах в час - большинство моделей обеспечивает выдачу 5 кг, наиболее производительные машины способны обеспечить выдачу 8 и 10, 12 и 16 килограммов;
  • скорость вращения ножей - для кофемолок с плоскими жерновами оптимальным считается режим 1300 - 1600 оборотов в минуту, для устройств с коническими жерновами допустима работа в режиме 600 оборотов в минуту;
  • рабочий объем - 1,32 - 4 литра;
  • ресурс работы жерновов - в большинстве случаев он доходит до 500-600 килограммов;
  • материал корпуса - алюминий, сталь нержавеющая, крашеный металл, в редких случаях пластик;
  • возможности управления - регулировка помола, регулировка скорости, установка выдачи молотого кофе на порцию в граммах, счетчик выданных порций, система принудительного отключения при перегреве двигателя.

Конструкция жерновой кофемолки с плоскими и коническими ножами позволяет рассчитывать на непрерывное обслуживание посетителей, но следует учитывать, что создавать запас молотого кофе не стоит. Готовый порошок в течение нескольких часов может утратить свои свойства.