Пн-Пт 9:00 - 19:00

Профессиональные кофемашины для кофейни

Суперавтоматическая кофемашина SAECO IDEA LIO используется в гостиницах, офисах, на предприятиях общ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Аппарат кофе на песке GRILL MASTER Ф1КФЭ используется в специализированных кофейных заведениях. Обл..
Цена по запросу
Нет отзывов
Аппарат кофе на песке GRILL MASTER Ф1КФЭ 211001 используется в специализированных кофейных заведения..
Цена по запросу
Нет отзывов
Аппарат кофе на песке JOHNY ак/8-1 используется для приготовления «кофе по-восточному». Оборудование..
Цена по запросу
Нет отзывов
Аппарат кофе на песке JOHNY AK/8-2 N используется в специализированных кофейных заведениях. В нап..
Цена по запросу
Нет отзывов
Аппарат кофе на песке JOHNY ак/8-3 используется для приготовления «кофе по-восточному». Оборудование..
Цена по запросу
Нет отзывов
Аппарат кофе на песке JOHNY ак/8-4 используется для приготовления «кофе по-восточному». ​Традиционна..
Цена по запросу
Нет отзывов
Аппарат кофе на песке JOHNY AK/8-5 GOLD используется в специализированных кофейных заведениях. В ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Аппарат кофе на песке REMTA KF 01 используется в специализированных кофейных заведениях. Оборудов..
Цена по запросу
Нет отзывов
Аппарат кофе на песке REMTA KF 02 используется в специализированных кофейных заведениях. Оборудов..
Цена по запросу
Нет отзывов
Аппарат кофе на песке REMTA KF 03 используется в специализированных кофейных заведениях. Области..
Цена по запросу
Нет отзывов
Аппарат для приготовления кофе на песке ГОМЕЛЬТОРГМАШ ЭПК 1/Н-1,5/220 используется как в быту, так и..
Цена по запросу
Нет отзывов
Банкнотоприемник SAECO Coges Lithos используется в точках приема купюр. Области применения: Прием ..
Цена по запросу
Нет отзывов
Банкнотоприемник SAECO CoinCo Vantage используется в точках приема купюр. Области применения: Прие..
Цена по запросу
Нет отзывов
Терминал безналичной оплаты SAECO INPAS D200 используется в точках оплаты. Области применения: Бес..
Цена по запросу
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 827 (всего 56 страниц)

Принцип работы кофемашин профессиональной конструкции

Функциональность любой модели этого оборудования основана на прохождении напитком нескольких этапов:

  • разогрев воды для кофе;
  • экстрагирование кофейных зерен;
  • обработка кофе при воздействии повышенного давления;
  • апаривание экстрагированного кофе паром или кипятком.

После этих технологических процессов автомат пропускает заданную порцию воды и кофейного порошка нужной консистенции в блок разлива.

Чтобы напиток получился идеальным по своим вкусовым характеристикам, требуется выполнение всех этапов в автоматическом режиме с корректной дозировкой кофе, воды, а также при необходимости – сахара, сливок или молока.

Эти цели обеспечивает конструкция прибора, включающая помпу для закачивания воды, бойлер с ТЭНом для ее нагрева, систему трубопровода для подачи жидкости и холдер для приготовления кофе.

В современных модификациях профессиональных кофемашин также предусматривается функция подогрева стакана, наличие датчиков давление и рабочей температуры воды, элементы контроля и регулировки крепости кофе, а также панель для выбора сорта кофе или типа напитка.

Такое оборудование просто незаменимо при комплектации кофейни, баров, ресторана, кафе.

Преимущества и отличия профессиональных кофемашин от бытовых моделей

Именно функциональные преимущества кофемашин для кофейни или бара являются их отличиями от моделей для домашнего пользования. Профессиональное оборудование выделяется сразу несколькими приоритетными признаками:

  • они справляются с приготовлением напитков разной крепости, с любым сортом кофе;
  • их конструкция позволяет выполнять помол зерен различной фракции;
  • в функционале профессиональных промышленных кофемашин имеются функции дозировки сахара, взбивания сливок и порционная выдача напитка в заданном объеме;
  • профессиональные устройства имеют встроенный бойлер, что позволяет увеличивать дневной объем приготовленного кофе и ускорить процесс его заваривания;
  • в таких кофемашинах можно параллельно приготавливать два напитка одновременно.

Вместе с этими достоинствами такое оснащение для баров, ресторанов, кофейни или кафе более оптимизировано для интенсивного обслуживания клиентов. Они подключаются к централизованным коммуникациям водоснабжения и сливу канализации для ускорения забора воды и утилизации остатков после приготовления.

И еще одно преимущественное отличие – это полностью автоматизированная технология приготовления кофейных напитков, обеспечивающая минимизацию трудозатрат и снижающая трудоемкость всего процесса.

Разновидности профессиональных кофемашин для кофейни

Классификация профессиональных кофемашин включает несколько категорий по функциональному назначению:

  • аппараты для кофейни, ресторана, бара, кафе;
  • машины для офиса;
  • модели для обслуживания массовых мероприятий.

Они отличаются мощностью, объемами приготовления, конструктивными особенностями, количеством приготавливаемых напитков.

Одновременно с тем классификация таких агрегатов предполагает две категории по степени автоматизации процесса:

  • профессиональные модели кофемашин, в которых добавление ингредиентов происходит вручную – бариста вынужден следить за наличием в блоках для заправки воды и кофе-зерен;
  • суперавтоматические модификации – здесь все ингредиенты заранее добавляются в объеме, которого обычно хватает для обслуживания клиентов в течение смены. Приготовление производится нажатием всего одной кнопки с выбором напитка.

Условия выбора профессионального оборудования

Чтобы кофейня славилась качеством своих кофейных напитков, в ней должно быть установлено профессиональное оборудование. Причем важную роль часто играет даже не степень автоматизации таких приборов, а перспективы выбора напитков посетителями.

Если это крупное заведение с высокой посещаемостью – однозначно следует отдать предпочтение суперавтоматическим кофемашинам. Они же будут целесообразны в заведениях, где требуется исключить человеческий фактор – если нет опытного мастера-бариста, если кофе в меню присутствует только формально.

Автоматические модели следует выбирать для небольших заведений с малой пропускной способностью, и туда, где обширный список предлагаемых напитков не пользуется спросом.

Чтобы купить по-настоящему полезный аппарат, желательно учесть такие критерии его выбора, как:

  • функциональные возможности;
  • дневной объем реализуемых порций кофе;
  • наличие бойлера для воды и для пара;
  • степень энергоэффективности;
  • наличие функции программирования режима работы аппарата;
  • наличие и качество фильтровальных систем.

Детальнее об условиях выбора можно узнать из консультаций компетентных менеджеров нашего интернет-магазина «Кормилец». Они же помогут подобрать нужную модель, оформить заявку на покупку и примут участие в организации быстрой и надежной доставки по Москве и за пределами столицы.

Вместе с тем каждый наш клиент имеет право на квалифицированное сервисное обслуживание – наладку, тестирование работы, регулировку и профилактический ремонт профессиональных кофемашин.

Для уточнения всех условий продажи и обслуживания связывайтесь с нашей службой клиентской поддержки по указанным контактным номерам.