Измельчители льда
Профессиональные измельчители льда для бара, магазина и ресторана
Профессиональная электрическая мельница для льда отличается от бытового устройства высокой производительностью - она способна производить до 100 килограммов крошки в час, работая с минимальными перерывами. В большинстве моделей производители предусматривают защиту двигателя от перегрева.
Виды и особенности выбора измельчителей льда
По форме, конструкции и принципу подачи кубиков льда принято различать льдодробители вертикальные и горизонтальные - первые занимают минимум места и внешне схожи с блендерами. Вторые требуют участия человека, который рычагом на крышке подает лед к ножу. Готовая крошка отсеивается через сеточку в нижней части подающего рожка. Форма и компоновка устройства не влияют на его производительность.
При выборе измельчителя льда для бара, магазина и ресторана мы рекомендуем учесть ряд организационных и технологических соображений:
- производительность - для бара, где лед нужен только для приготовления напитков, вполне достаточно небольшого измельчителя. способного приготовить 4-10 килограммов крошки в час. Для ресторанов, магазинов и предприятий кейтеринга, где потребность в ледяной крошке гораздо выше, необходимо рассматривать модели большей производительности. При этом важно учесть, что излишек льда растает, что сделает часть работы бесполезной;
- форма и компоновка - во многом выбор основан на соображениях эстетики и возможности вписать устройство в интерьер бара, разместить на стойке или вспомогательной мебели. Отдельное место потребуется для производительной машины, которая устанавливается в производственном помещении;
- возможность включить измельчитель в технологическую цепочку со льдогенератором - это зависит от модели и возможности устройства для приготовления льда;
- соотношения производительности, стоимости и результата от использования устройства - покупать измельчитель заведомо завышенной или завышенной мощности не имеет смысла, нужно составить представление о реальной потребности в ледяной крошке.
Преимущества профессиональных дробилок для льда:
- возможность выбора устройства по мощности и производительности;
- долговечность и способность работать длительное время с небольшими перерывами;
- безопасность для персонала, отсутствие необходимости держать в штате должность оператора, заниматься длительным обучением;
- соответствие санитарно-гигиеническим требованиям для предприятий общепита и магазинов - устройства изготавливаются из нейтральных материалов, нержавеющие ножи не вступают в реакцию с водой и льдом. Оборудование легко моется, не требует сложных операций обслуживания.