Пн-Пт 9:00 - 19:00

Электрокипятильники

Водонагреватель BRAVILOR BONAMAT HW+510 используется на предприятиях общественного питания и торговл..
72800 руб.
Нет отзывов
Водонагреватель BRAVILOR BONAMAT HWA 20 используется на предприятиях общественного питания и торговл..
72656 руб.
Нет отзывов
Водонагреватель BRAVILOR BONAMAT HWA 40 используется на предприятиях общественного питания и торговл..
136194 руб.
Нет отзывов
Водонагреватель (емкость для поддержания чая) BRAVILOR BONAMAT VHG 5Т используется на барной стойке,..
29160 руб.
Нет отзывов
Водонагреватель BRAVILOR BONAMAT VHG10 используется на барной стойке, на "шведском столе", линии сам..
49957 руб.
Нет отзывов
Водонагреватель CONVITO СР06 используется на предприятиях общественного питания. Детали водонагрев..
5443 руб.
Нет отзывов
Водонагреватель CONVITO СР10 используется в кафе, барах, ресторанах, закусочных, в детских садах, шк..
5761 руб.
Нет отзывов
Водонагреватель CONVITO СР15 используется в кафе, барах, ресторанах, закусочных, в детских садах, шк..
6101 руб.
Нет отзывов
Водонагреватель ENIGMA RWB015D-20B+thermostat используется для нагрева воды и поддержания ее темпера..
7007 руб.
Нет отзывов
Водонагреватель-кипятильник ENIGMA 148234 10,8л используется в кафе, столовых, фаст-фуд заведениях, ..
5999 руб.
Нет отзывов
Водонагреватель-кипятильник ENIGMA 12л используется на предприятиях общественного питания. Обла..
5999 руб.
Нет отзывов
Диспенсер для горячей воды WARING WWB10G используется в кафе, барах, в составе линий раздач. Обл..
142250 руб.
Нет отзывов
Кипятильник КН-20А используется на предприятиях общественного питания, а также в продовольственных м..
7440 руб.
Нет отзывов
Кипятильник ATESY Самсон КНЭ-12-01 используется на предприятиях общественного питания и производстве..
79380 руб.
Нет отзывов
Кипятильник ATESY Самсон КНЭ-17-01 используется на предприятиях общественного питания и производстве..
81860 руб.
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 333 (всего 23 страниц)

Функции электрокипятильника для профессионального применения

Аппарат должен обеспечивать производительность на уровне запросов посетителей, технологии приготовления блюд, сопутствующих операций.

  • Подготовка воды для приготовления горячих напитков в баре и кафе.
  • Кипячение воды и поддержание температуры для организации работы пельменной, приготовления блюд, где технология допускает заливку продуктов горячей водой или погружение в кипяток - сосисок, макаронных изделий, мантов и пр.
  • Подогрев воды для мойки отдельных продуктов.
  • Раздачу воды непрерывно, порционно, по потребности.

Непрерывность подогрева и раздачи воды обеспечивают проточные кипятильники непрерывного действия с подключением к водопроводу. При использовании автоматики такой аппарат постоянно сам контролирует уровень и температуру воды, включает и выключает ТЭНы, открывает клапан заполнения водой.

На предприятиях общепита с небольшим потоком посетителей можно использовать наливной кипятильник, который позволяет держать определенных запас воды, но не греть ее постоянно, что экономит электроэнергию.

Дополнительные функции и встроенные системы

Электрокипятильник для столовой, кафе, бара и ресторана как правило оснащен несколькими встроенными системами:

  • регулятор температуры с выборами нижней и верхней границ;
  • датчик уровня воды или мерное стекло;
  • автомат отключения нагрева при отсутствии воды;
  • устройство раздачи воды - кран, дозатор, клапан электромагнитного или механического действия.

Для крупных производств создаются модели электрокипятильников с двумя кранами/клапанами раздачи, дозатором и автоматикой, позволяющие практически не контролировать работу аппарата, особенно, если он подключен к водопроводу. Кран или клапан имеет специальную форму, не позволяющую собираться каплям, в нижней части некоторых устройств может находиться подставка для наполняемой емкости. Существует три вида кипятильников по типу установки - настольный, напольный, настенный (подвесной).

Электрокипятильники подключаются к сети переменного тока 220/380 В, их производительность измеряется литрами воды в минуту, также имеет значение время закипания воды после включения аппарата. Отдельные модели рассчитаны на поддержание температуры в диапазоне от 30 до 100 градусов, выпускаются устройства с двумя независимыми емкостями, двойной стенкой. В большинстве случаев электрокипятильник для общепита изготавливается из нержавеющей стали. Это наиболее долговечное решение, кроме того, материал полностью соответствует санитарно-гигиеническим требованиям для общепита.