Пн-Пт 9:00 - 19:00

Профессиональные блендеры

Блендер AMITEK BP1 предназначен для быстрого приготовления пюре, супов, коктейлей, фраппе, соусов в ..
26817 руб.
Нет отзывов
Блендер AMITEK BS1 используется на предприятиях общественного питания и фаст-фуда, в кафе, ресторана..
33729 руб.
Нет отзывов
Блендер AMITEK BSG1 используется для приготовления молочных и фруктовых коктейлей, дробления льда, о..
35599 руб.
Нет отзывов
Блендер APACH ABL1 используется для приготовления молочных и фруктовых коктейлей и измельчения фрукт..
30035 руб.
Нет отзывов
Блендер APACH ABL1P используется на кухне и в баре и в общепите. Области применения: Перетиран..
22438 руб.
Нет отзывов
Блендер Блендер APACH ABL1P ECO используется на кухне и в баре и в общепите. Области применения: Пе..
17363 руб.
Нет отзывов
Блендер APACH ABL2 используется для приготовления молочных и фруктовых коктейлей и измельчения фрукт..
57505 руб.
Нет отзывов
Блендер APACH ABL2P – это необходимое оборудование для кафе, пекарен, супермаркетов, а также других ..
41845 руб.
Нет отзывов
Блендер Apach AIB1 предназначен для приготовления коктейлей, муссов, супов-пюре, измельчен..
33218 руб.
Нет отзывов
Блендер BLENDTEC Chef 600 используется в кафе, ресторанах, на предприятиях фаст-фуда и в домашних ус..
49356 руб.
Нет отзывов
Блендер BLENDTEC Connoisseur 825 SpaceSaver используется в кафе, ресторанах, на предприятиях фаст-фу..
66839 руб.
Нет отзывов
Блендер BLENDTEC Connoisseur 825 используется в кафе, ресторанах, на предприятиях фаст-фуда и в дома..
106073 руб.
Нет отзывов
Блендер BLENDTEC EZ 600 используется в кафе, ресторанах, на предприятиях фаст-фуда и в домашних усло..
48855 руб.
Нет отзывов
Блендер BLENDTEC Stealth 885 используется в кафе, ресторанах, на предприятиях фаст-фуда и в домашних..
125631 руб.
Нет отзывов
Блендер BLENDTEC Stealth 895 NBS используется в кафе, ресторанах, на предприятиях фаст-фуда и в дома..
128185 руб.
Нет отзывов
Показано с 1 по 15 из 215 (всего 15 страниц)

Профессиональный блендер для ресторанов и кафе

Разработки новых моделей блендеров позволили включить этот прибор и в практику работы ресторанов. Модели с функциями тонкого измельчения, вспенивания и подогрева до частичной обжарки нашли применение и на кухне, в приготовлении супов-пюре, блюд и гарниров особо тонкой консистенции. Профессиональный блендер для ресторана включается в технологические цепочки общепита и входит в большинство стандартных комплектаций и проектов.

Требования к профессиональным блендерам

Блендер для бара, как и любое профессиональное оборудование для общепита, существенно отличается от бытовых машин с аналогичным названием. Эти отличия объясняются в первую очередь потребностью в большей производительности и выносливости техники. Большое значение имеет и функциональность, которая формируется за счет особенностей конструкции.

Типичные требования к профессиональным блендерам для бара и ресторана можно привести в кратком списке.

  • Мощность двигателя - как правило этот показатель путают с потребляемой мощностью, которую производитель указывает в данных устройства. Для профессионального барного блендера имеет значение отношение мощности к количеству оборотов. Это производительная мощность, и она находится в пределах полутора - трех лошадиных сил.
  • Количество оборотов блендера для бара может иметь значения в очень широком диапазоне - от 1,5 до 40 и даже 45 тысяч в минуту. Для работы со льдом и твердыми ингредиентами важно получить максимум оборотов ножей.
  • Режимы работы - блендер с плавной регулировкой скорости и режимом пульсации считается наиболее полным с точки зрения профессиональной функциональности. Быстрая и ритмичная смена оборотов в этом режиме позволяет освежить смеси, находящиеся в чаше. Особо ценна пульсация при работе с продуктами, по структуре соответствующими вязким жидкостям, например, шоколадом. При высоких оборотах эта масса способна разрушить ножи и привести к перегрузке мотора, при низких она не измельчается. Блендер барный с пульсацией создает все условия для работы с вязкими смесями, имеющими свойства неньютоновских жидкостей.
  • Количество и продолжительность циклов - ни один бытовой блендер не рассчитан на жесткие условия, когда запуски следуют буквально один за другим, а цикл может продолжаться до пяти минут. Как правило, в современных блендерах для профессионального использования имеется система защиты от перегрева двигателя, автоматически останавливающая прибор.
  • Тип и количество ножей - они могут иметь от трех до восьми лопастей и различаться по остроте и форме. Лед крошат ножи с затупленной кромкой, а для создания наиболее нежных смесей требуется специальная заточка.

Блендер для бара - это устройство, которое практически всегда находится на глазах у посетителей. Важность дизайна такого аппарата невозможно переоценить, кроме того, в современном оформлении баров, ресторанов и кафе огромную роль играет стильность оборудования. Вторая сторона дизайна - требования санитарии и строгих нормативов в части материалов для устройств, контактирующих с пищевыми продуктами.

Дизайн и особенности блендера для бара и ресторана

Дизайн блендера для бара - это сочетание стильности, современности, функциональности и безопасности. Из этого вытекает и ряд специфических особенностей аппаратов:

  • материал рабочей емкости - блендер со стеклянной, нержавеющей, пластиковой чашей или стаканом из поликарбоната имеет разные прочностные и функциональные характеристики;
  • блендер с функцией колки льда должен иметь прочную емкость, рассчитанную на первые удары крупных осколков - это нержавеющая сталь;
  • блендер с пластиковой чашей ограничивает использование пахучих продуктов, поскольку материал емкости впитывает запахи;
  • в блендере для коктейлей и смузи используется металлическая или стеклянная чаша;
  • чаша блендера из поликарбоната при хорошей прочности может со временем покрыться сетью царапин.

Во многих барах применяются устройства с непрозрачными чашами по самой простой причине - фруктовые смеси и коктейли быстро отстаиваются, и посетители начинают требовать их замены, не принимая во внимание полную пригодность напитка.

Как выбрать профессиональный блендер для бара

При выборе блендера для бара или ресторанной кухни учитывается его производительность - большое значение имеет объем чаши. Он может варьироваться от 0,05 до 5 литров. Кроме того, с технологической и организационной точки зрения важно и наличие программного управления. При большом потоке заказов и практически непрерывном обслуживании бармен может не отвлекаться на управление устройством, используя заранее заданные режимы.

Следует также учитывать:

Для правильного выбора профессионального блендера имеет большое значение проработка проекта бара, создание технологических описаний и спецификации оборудования.