Меню
  • Оборудование
  • Б/У Оборудование
  • Услуги
  • Выкуп оборудования
  • Акции
  • Контакты
  • Наши проекты
  • О компании
  • Новости и статьи
  • Помощь
  • Проектирование, строительство, комплексное
    оснащение ресторанов и пищевых производств по всей России
    Заказать звонок

    Сколько стоит открыть Ресторан под ключ?

    | 70 Время чтения:
    В связи с часто задаваемыми вопросами заказчиков, во сколько им обойдется реализация той или иной концепции в жизнь, могут ли они открыть например Бургерную за 1,5 млн.руб? мы написали данную статью.


    Реализация дизайн-проекта общественного заведения (ресторана, бара, клуба, караоке, фитнес-студии и т д.) отличается от реализации дизайн-проекта частного интерьера (квартиры, дома и т д.) набором обязательных требований к общественным заведениям:
    • профессиональная вентиляционная система – ОВиК;
    • система пожарной безопасности;
    • звукоизоляция (в том случае если заведение находится в жилом доме);
    • наличие определенного набора персональских помещений;
    • выделяемая мощность в кВт;
    • выпуски воды и канализации в мокрых зонах и зоне технологии (кухня, бар);
    • наличие двух выходов в помещении, основного и эвакуационного;

    Теперь по порядку.


    Профессиональная система вентиляции и кондиционирования является неотъемлемой частью каждого общественного заведения. Исходя из данных о площади помещения, его функции и количества планируемых гостей, — разрабатывается вентиляционный проект, стоимость которого в среднем составляет от 40-60 т.р. Большинство заказчиков не учитывают данный пункт в своем бизнес плане, а между тем, он является одной из самых затратных частей в проекте. Стоимость вентиляционного оборудования вместе с монтажом и пуско-наладочными работами в среднем обходится в 1,5-2 млн рублей на небольшое помещение 150-200 м.кв. Конкретная стоимость рассчитывается компаниями, выполняющими вент.проект, поставку и монтаж данного оборудования, на основе дизайн-проекта конкретного помещения.

    При выборе помещения, очень важно уточнять наличие пожарной системы безопасности. Это комплекс мер, в который входит: наличие эвакуационного выхода, пожарные тамбуры, тревожная кнопка, ПК или ПГ, сплинкерная система, системы дымоудаления, система аварийного оповещения. Если в Вашем помещении есть только часть из этих пунктов, то необходимо проводить встречу с местными пожарными службами и уточнять у них необходимые требования, конкретно под Ваш функционал.
    Огромное количество общественных заведений открывается на первых или цокольных этажах жилых домов. В данных помещения практически всегда возникают проблемы с жильцами, которые жалуются на разного рода шумы. На таких объектах необходимо дополнительно делать дополнительную шумоизоляцию. Данная статья расходов так же часто не учитывается заказчиками, хотя она может перевалить за 1 млн.руб. а так же занять большое количество времени на монтаж на этапе выполнения черновых работ. (2-3 недели).

    Часто совершаемая ошибка арендатором того или иного помещения без предварительного просмотра с компетентным специалистом, является слишком малая площадь, выделяемая под зону технологии (бар, кухня) и персональские помещения (раздевала, санузел, зона отдыха, складские помещения, кабинет администрации, серверная, маповая комната). Зачастую Заказчик рассчитывает, что для зоны технологии достаточно 20-30 м.кв. а по факту этого крайне мало. В среднем площадь полноценной кухни составляет 50-70 м.кв. (горячих цех, холодный цех, кондитерский цех, заготовочная, мойка..) Плюс порядка 15-20 м.кв. на вышеперечисленные персональские зоны. Если не учитывать все эти пункты, можно в итоге сильно урезать площадь гостевой зоны, что негативно отразится на кол-ве посадочных мест и соответственно Вашей выручке.
    Если Вы хотите открыть совсем маленькое заведение, не требующее полного цикла готовки, например мини-бар, пекарню, кофейню, кондитерскую, и у Вас есть помещение площадью до 100м.кв, то минимальная площадь которой Вам придется пожертвовать составляет примерно 40м.кв. Нехитрая математика позволит Вам определить какая площадь у Вас в итоге останется под посадки гостей.


    Важным требованием является выделение достаточной мощности электричества, для организации того или иного функционала в Вашем помещении. Как правило достаточной мощностью для небольшого заведения считается 70-80 кВт. Большие заведения потребляют, как правило, свыше 100кВт. Важно понимать, что освещение заведения, как таковое, потребляет меньшую часть из всех затрат, так как на данный момент, используются светодиодные лампы и светильники. Большая часть будет уходить на вентиляцию и зону кухни.
    Для оптимального варианта зонирования и планировки общественного заведения, частым препятствием являются выводы воды и канализации в неудобных местах, а также невозможность их перемещения. Для того чтобы подвести систему труб к данным выводам, приходится поднимать уровень пола, чем дальше вывод от нужной точки, тем выше приходится поднимать пол. Из-за этого теряется общая высота, что может быть критичным в помещениях с невысокими потолками, появляются ступени и пандусы, из-за которых уменьшается полезная площадь.
    Входы, выходы. При выборе помещения необходимо учесть зону загрузки/разгрузки. Нельзя осуществлять осуществлять данные действия через основной вход, через гостевую зону.


    Таким образом, стоимость воплощения общественного заведения значительно выше, чем просто сделать ремонт в квартире или частном доме. Помимо инженерно-технического оснащения, стоимости ремонта, мебели и осветительных приборов, нужно также принимать во внимание еще целый ряд пунктов:



    покупка и установка системы учета;
    видеонаблюдение, интернет, аудио и видео – оборудование;
    кухонное и барное оборудование;
    расходники (посуда, форма, текстиль для столов, приборы..)
    декор для помещения;
    брендовое оформление (вывески, меню, лого, сайт, брендовая продукция..)
    Исходя из всего вышеперечисленного, на вопрос: «Сколько будет стоить открыть ресторан с нуля под ключ?» нет однозначного ответа.

    Самое верное решение – это выполнить дизайн-проект и проект технологии, а на основе их уже производить все необходимые расчеты. Только в этом случае возможно назвать максимально точную цифру, все остальные расчеты будут весьма приблизительными.

    ЦЕНЫ НА ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА ИЛИ КАФЕ С НУЛЯ

    Ниже в таблицах можно наглядно увидеть примерный расчет стоимости для разных концепций, на первый взгляд многие цифры могут показаться очень завышенными. На самом деле это не так. Как мы можем видеть в таблицах ниже, самые большие расходы это:

    Свет — в проектах используется как технический свет (трековые светильники, точечные, накладные..) для общей засветки помещения или акцента, например на столах, так и декоративный (различные бра, торшеры..).

    Мебель — большинство позиций (диваны, стулья, столешницы, фасады барной стойки, официантские стейшены, различные стеллажи..) являются заказными позициями, все деталировки вычерчиваются в рабочем дизайн-проекте и отправляются на просчет компаниям, производящим мебель именно для общественных заведений. Кроме того, что мебель является пожалуй самой дорогой позицией, она так же имеет довольно большой срок изготовления, около 30 дней, в зависимости от кол-ва.

    Барное и кухонное оборудование — спецификации с конкретными позициями, а так же нужную мощность в кВт, Вы можете получить только после выполнения проекта технологии.
    Вентиляция — так же является одной из самых затратных и долго выполнимых частей проекта. Даже если Вы берете в аренду помещение, где до Вас уже было какое-либо заведение, в котором на первый взгляд рабочая вентиляционная система, не стоит рано радоваться. Обязательно нужно приглашать специалистов, чтобы сделать полную диагностику и выявить все проблемы, так как возможен вариант полной или частичной переделки, что так же затратно.

    Общестрой — на вопрос сколько стоит квадратный метр ремонта? так же нет однозначного ответа. Все зависит от конкретного помещения и работ, которые нужно выполнять. Например стенку можно просто отштукатурить и покрасить, а возможно нужен демонтаж старого покрытия — монтаж гипсокартона — штукатурка — наклейка сетки — шпаклевка — шлифовка — грунтовка — покраска, стоимость соответсвенно будет выше.

    По-этому серьезные строительные компании не дают стоимость за м.кв. а выполняют просчет только по готовому дизайн-проекту и дают стоимость на конкретные работы и материалы.

    skolko-stoit-otkryt-karaoke.png

    skolko-stoit-otkryt-pub.png

    skolko-stoit-otkryt-restoran.png


    В связи с часто задаваемыми вопросами заказчиков, во сколько им обойдется реализация той или иной концепции в жизнь, могут ли они открыть например Бургерную за 1,5 млн.руб? мы написали данную статью.


    Реализация дизайн-проекта общественного заведения (ресторана, бара, клуба, караоке, фитнес-студии и т д.) отличается от реализации дизайн-проекта частного интерьера (квартиры, дома и т д.) набором обязательных требований к общественным заведениям:
    • профессиональная вентиляционная система – ОВиК;
    • система пожарной безопасности;
    • звукоизоляция (в том случае если заведение находится в жилом доме);
    • наличие определенного набора персональских помещений;
    • выделяемая мощность в кВт;
    • выпуски воды и канализации в мокрых зонах и зоне технологии (кухня, бар);
    • наличие двух выходов в помещении, основного и эвакуационного;

    Теперь по порядку.


    Профессиональная система вентиляции и кондиционирования является неотъемлемой частью каждого общественного заведения. Исходя из данных о площади помещения, его функции и количества планируемых гостей, — разрабатывается вентиляционный проект, стоимость которого в среднем составляет от 40-60 т.р. Большинство заказчиков не учитывают данный пункт в своем бизнес плане, а между тем, он является одной из самых затратных частей в проекте. Стоимость вентиляционного оборудования вместе с монтажом и пуско-наладочными работами в среднем обходится в 1,5-2 млн рублей на небольшое помещение 150-200 м.кв. Конкретная стоимость рассчитывается компаниями, выполняющими вент.проект, поставку и монтаж данного оборудования, на основе дизайн-проекта конкретного помещения.

    При выборе помещения, очень важно уточнять наличие пожарной системы безопасности. Это комплекс мер, в который входит: наличие эвакуационного выхода, пожарные тамбуры, тревожная кнопка, ПК или ПГ, сплинкерная система, системы дымоудаления, система аварийного оповещения. Если в Вашем помещении есть только часть из этих пунктов, то необходимо проводить встречу с местными пожарными службами и уточнять у них необходимые требования, конкретно под Ваш функционал.
    Огромное количество общественных заведений открывается на первых или цокольных этажах жилых домов. В данных помещения практически всегда возникают проблемы с жильцами, которые жалуются на разного рода шумы. На таких объектах необходимо дополнительно делать дополнительную шумоизоляцию. Данная статья расходов так же часто не учитывается заказчиками, хотя она может перевалить за 1 млн.руб. а так же занять большое количество времени на монтаж на этапе выполнения черновых работ. (2-3 недели).

    Часто совершаемая ошибка арендатором того или иного помещения без предварительного просмотра с компетентным специалистом, является слишком малая площадь, выделяемая под зону технологии (бар, кухня) и персональские помещения (раздевала, санузел, зона отдыха, складские помещения, кабинет администрации, серверная, маповая комната). Зачастую Заказчик рассчитывает, что для зоны технологии достаточно 20-30 м.кв. а по факту этого крайне мало. В среднем площадь полноценной кухни составляет 50-70 м.кв. (горячих цех, холодный цех, кондитерский цех, заготовочная, мойка..) Плюс порядка 15-20 м.кв. на вышеперечисленные персональские зоны. Если не учитывать все эти пункты, можно в итоге сильно урезать площадь гостевой зоны, что негативно отразится на кол-ве посадочных мест и соответственно Вашей выручке.
    Если Вы хотите открыть совсем маленькое заведение, не требующее полного цикла готовки, например мини-бар, пекарню, кофейню, кондитерскую, и у Вас есть помещение площадью до 100м.кв, то минимальная площадь которой Вам придется пожертвовать составляет примерно 40м.кв. Нехитрая математика позволит Вам определить какая площадь у Вас в итоге останется под посадки гостей.


    Важным требованием является выделение достаточной мощности электричества, для организации того или иного функционала в Вашем помещении. Как правило достаточной мощностью для небольшого заведения считается 70-80 кВт. Большие заведения потребляют, как правило, свыше 100кВт. Важно понимать, что освещение заведения, как таковое, потребляет меньшую часть из всех затрат, так как на данный момент, используются светодиодные лампы и светильники. Большая часть будет уходить на вентиляцию и зону кухни.
    Для оптимального варианта зонирования и планировки общественного заведения, частым препятствием являются выводы воды и канализации в неудобных местах, а также невозможность их перемещения. Для того чтобы подвести систему труб к данным выводам, приходится поднимать уровень пола, чем дальше вывод от нужной точки, тем выше приходится поднимать пол. Из-за этого теряется общая высота, что может быть критичным в помещениях с невысокими потолками, появляются ступени и пандусы, из-за которых уменьшается полезная площадь.
    Входы, выходы. При выборе помещения необходимо учесть зону загрузки/разгрузки. Нельзя осуществлять осуществлять данные действия через основной вход, через гостевую зону.


    Таким образом, стоимость воплощения общественного заведения значительно выше, чем просто сделать ремонт в квартире или частном доме. Помимо инженерно-технического оснащения, стоимости ремонта, мебели и осветительных приборов, нужно также принимать во внимание еще целый ряд пунктов:



    покупка и установка системы учета;
    видеонаблюдение, интернет, аудио и видео – оборудование;
    кухонное и барное оборудование;
    расходники (посуда, форма, текстиль для столов, приборы..)
    декор для помещения;
    брендовое оформление (вывески, меню, лого, сайт, брендовая продукция..)
    Исходя из всего вышеперечисленного, на вопрос: «Сколько будет стоить открыть ресторан с нуля под ключ?» нет однозначного ответа.

    Самое верное решение – это выполнить дизайн-проект и проект технологии, а на основе их уже производить все необходимые расчеты. Только в этом случае возможно назвать максимально точную цифру, все остальные расчеты будут весьма приблизительными.

    ЦЕНЫ НА ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА ИЛИ КАФЕ С НУЛЯ

    Ниже в таблицах можно наглядно увидеть примерный расчет стоимости для разных концепций, на первый взгляд многие цифры могут показаться очень завышенными. На самом деле это не так. Как мы можем видеть в таблицах ниже, самые большие расходы это:

    Свет — в проектах используется как технический свет (трековые светильники, точечные, накладные..) для общей засветки помещения или акцента, например на столах, так и декоративный (различные бра, торшеры..).

    Мебель — большинство позиций (диваны, стулья, столешницы, фасады барной стойки, официантские стейшены, различные стеллажи..) являются заказными позициями, все деталировки вычерчиваются в рабочем дизайн-проекте и отправляются на просчет компаниям, производящим мебель именно для общественных заведений. Кроме того, что мебель является пожалуй самой дорогой позицией, она так же имеет довольно большой срок изготовления, около 30 дней, в зависимости от кол-ва.

    Барное и кухонное оборудование — спецификации с конкретными позициями, а так же нужную мощность в кВт, Вы можете получить только после выполнения проекта технологии.
    Вентиляция — так же является одной из самых затратных и долго выполнимых частей проекта. Даже если Вы берете в аренду помещение, где до Вас уже было какое-либо заведение, в котором на первый взгляд рабочая вентиляционная система, не стоит рано радоваться. Обязательно нужно приглашать специалистов, чтобы сделать полную диагностику и выявить все проблемы, так как возможен вариант полной или частичной переделки, что так же затратно.

    Общестрой — на вопрос сколько стоит квадратный метр ремонта? так же нет однозначного ответа. Все зависит от конкретного помещения и работ, которые нужно выполнять. Например стенку можно просто отштукатурить и покрасить, а возможно нужен демонтаж старого покрытия — монтаж гипсокартона — штукатурка — наклейка сетки — шпаклевка — шлифовка — грунтовка — покраска, стоимость соответсвенно будет выше.

    По-этому серьезные строительные компании не дают стоимость за м.кв. а выполняют просчет только по готовому дизайн-проекту и дают стоимость на конкретные работы и материалы.

    skolko-stoit-otkryt-karaoke.png

    skolko-stoit-otkryt-pub.png

    skolko-stoit-otkryt-restoran.png


    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

    Новости